Fútbol : Triumbirato al frente de la tabla de goleadores en la tercera canaria.

La juventud de Gabri Quintero y Néstor Torres contrasta con la veteranía de Abraham Noé todos ellos anotando 4 goles para el CD Mensajero, Unión Viera CF y Union Deportiva Villa de Santa Brigida
Les siguen con 3 goles el vasco Álvaro Iglesias de la UD Lanzarote además del gemelo Álex González del CF Panadería Pulido San Mateo y el Álex Peraza del Club Deportivo Herbania aunque los dos grancanarios anotaron dos de penalti.
Once futbolistas han marcado 2 goles y otros 56 anotaron un gol además de otros dos un autogol.
Antonio León 08-10-24
Tres futbolistas lideran la tabla de goleadores del Grupo Canario de la Tercera Federación en estas cinco primeras jornadas, como el delantero Néstor Torres del Unión Viera CF, el veterano extremo Abraham Noé de la UD Villa de Santa Brígida y el mediapunta Gabri Quintero del CD Mensajero, todos ellos con 4 goles.
NÉSTOR TORRES EL DEL MEJOR PROMEDIO CON RESPECTO A MINUTOS JUGADOS.
El joven delantero moyense Néstor Santiago de la Fé Torres de años años recién cumplidos (28-09-2000), futbolista esta campaña del Unión Viera CF es el que mejor promedio de goles por minutos jugados está teniendo en este inicio de competición, que no es su debut en la categoría, pero sí casi como lo fuese, ya que apenas jugó X minutos la temporada 2020-21 en la categoría en la UD Guía, precisamente de la mano de su actual técnico, Moisés Díaz.
El veloz punta del Barrio Trujillo se formó en el equipo de su pueblo, la villa verde de los bizcochos y suspiros, la UD Moya hasta su segundo año juvenil, cuando marchó a jugar el tercer año en el División de Honor Juvenil con la recién ascendida a dicha categoría, la UD Guía la temporada 2018-19 y a partir de ahí alternó participaciones en el equipo filial de Primera Regional con el Tercera que volvió tras una década la campaña 2020-21 a la categoría nacional, descendiendo ese año a Regional Preferente, jugando principalmente la temporada 2021-22 con la UD Guía B en Primera Regional y las dos últimas campañas en el Regional Preferente ya como un referente, anotando 23 goles el pasado curso cuando estalló como goleador.
Néstor ha marcado en los cuatro partidos disputados y su velocidad endiablada y gran definición le han dado al Unión Viera CF 3 empates en el Alfonso Silva, marcando en el minuto 93 el empate frente al CD Herbania (1-1) en la jornada inaugural, no tardando en marcar tras su salida al terreno de juego como suplente en el partido del Anexo del Estadio de Gran Canaria frente a Las Palmas Atlético, marcando el 2-1 en el minuto 71 tras sustituir en el minuto 57 a Iván Martín, al que también sustituyó en el Alfonso Silva en la 3ª jornada en el derbi capitalino frente a la UD Tamaraceite, anotando a los 6 minutos de ingresar en cancha en el minuto 60, aunque un gol de Jerobe Cáceres en el minuto 96 impidió la primera victoria del Unión Viera CF de la temporada.
Tras no poder participar frente al Pan Pulido San Mateo en la Vega después de su expulsión en el minuto 87 frente a la UD Tamaraceite, este sábado anotó a los 11 minutos de partido que jugó los primeros 83 ante la UD Los Llanos de Aridane, antes de la expulsión de Jorge Gárate y el empate final en el 90+9 de Samu Arbelo para los palmeros.
ABRAHAM NOÉ 308 PARTIDOS EN SEGUNDA B, 219 EN TERCERA Y 130 GOLES.
El veterano extremo teldense Abraham Noé Quesada (05-04-1985) a sus 39 años sigue viendo puerta como ha hecho casi toda su extensa carrera, con 14 campañas en Segunda División B en la que sumó 19266 minutos en la categoría de bronce anotando 56 goles, además de 10 temporadas en Tercera División con la actual, sumando 218 partidos, 15948 minutos y 74 goles.
Su amplia trayectoria comenzó en la UD Remudas, pasando por la UD Telde, UD Vecindario en dos etapas, CD Orientación Marítima, UD Villa de Santa Brígida – la temporada 2008-09-, CD Lucena, Real Murcia, Atlético Baleares, Balompédica Linense, Badalona, CD Alcoyano, CD Cornellá, UD San Fernando, Arucas CF y UD Tamaraceite, con vuelta ahora a la UD Villa de Santa Brígida 16 años después.
Esta temporada el veterano extremo de Las Remudas ya ha anotado 4 goles, todos ellos en Los Olivos, donde anotó el 3-0 frente a la UD Los Llanos de Aridane en el minuto 90+ tras sustituir a Álvaro González en el minuto 58, además de anotar un doblete a la UD Ibarra que supuso el 1-0 en e minuto 10 y 3-0 en el 29, marcando por medio Fran Romero en un partido que terminó con victoria satauteña 4-1 y el pasado sábado, también marcó el gol de la victoria 1-0 sobre el incómodo CD Arcángel San Miguel en el minuto 52, en un partido que jugó completo, estrellando también un balón en el larguero en el minuto 54.
En las dos salidas a Arona, jugó los últimos 29 minutos al sustituir a Gabri Camacho en el minuto 29 en el Antonio Domínguez de Los Cristianos frente al CD Marino (1-0) y 73 en el Clementina de Bello tras también ser sustituido, no marcando ni el propio Abraham y tampoco la UD Villa de Santa Brígida, que salió de vacío de sus visitas al sur de Tenerife.
En resumen, en estas 5 primeras jornadas jugó los 5 partidos, dos como suplente y tres de titular, completando el último, para sumar 297 minutos y 4 goles.
EL TINERFEÑO GABRI QUINTERO ANOTÓ EN LOS CUATRO ÚLTIMOS PARTIDOS PARA EL CD MENSAJERO.
ElEl mediapunta chicharrero, Gabri Quintero Reyes (03-06-2021) de apenas 23 años, procedente del CD Tenerife B la pasada campaña con quién se proclamó Campeón de Tercera a las órdenes de Leandro Cabrera “Mazinho” , se ha convertido en un fijo para Fabián Rivero, ya que pese alternar posiciones de mediapunta o extremo, lo ha jugado prácticamente todo, sólo siendo sustituido en el minuto 77 frente al CD Santa Úrsula en el penúltimo partido en el Silvestre Carrillo, jugando los otros cuatro partidos al completo, para sumar 437 de los 450 minutos de su equipo en este inicio liguero.
Tras no anotar en el único partido que jugó como delantero referencia en el once de Fabián Rivero en el primer partido de liga en el Silvestre Carrillo en el que los rojinegros se vieron sorprendidos por el CD Marino, que le ganó 1-2, ha marcado en los otros cuatro partidos, sirviendo sus goles para la cosecha de los 7 puntos que tienen los rojinegros en la clasificación.
En la 2ª jornada anotó el 1-1 en el arranque de la segunda mitad, en el minuto 47, pero el conjunto de Gerardo Izquierdo reaccionó y ganó el partido ganando 3-1 en esa 2ª jornada; mientras que en la 3ª jornada abrió el camino del triunfo sobre el CD Santa Úrsula en el minuto 13, que cerró con el definitivo 2-0 el también tinerfeño Cristian Abreu en el minuto 90, habiendo sido sustituido 13 minutos antes Gabri.
Hace 9 días, jugó en el Pedro Espinosa “Colón” y marcó el 2-1 en el minuto 45+2 justo después de encajar el 2-0 de Judicael antes del descanso, dejando abierto el partido en la segunda mitad, que logró empatar en el minuto 72 el internacional por Kazajistán, Danil Ankudinov, para sumar su primer punto fuera del Barranco de Los Dolores.
Este domingo el tinerfeño Gabri Quintero volvió a abrir el camino del triunfo sobre el CD Herbania, anotando en el minuto 14 el 1-0, que incrementó Danil Ankudinov en el 35 para poner 2 goles de ventaja en el marcador antes de llegar al descanso, acortando Álex Peraza de penalti en el minuto 56 para dejar la incertidumbre en el marcador toda la segunda mitad, pero el mismo no se volvió a mover.
437 minutos disputados para hacer 4 goles que abrió el camino del triunfo ante el CD Santa Úrsula (2-0) y CD Herbania (2-1), además del empate en el Pedro Espinosa “Colón” ante el San Bartolomé CF.
Anteriormente Gabri jugó en la UD Sámano con 19 años en Cantabria, para jugar después en el recién ascendido en Segunda Federación, Pan Pulido San Mateo la campaña 2021-22, pasando después por el Atlético Membibre del Grupo 8 de Tercera Federación (Castilla León) la campaña 2022-23 antes de volver a su isla y jugar el pasado ejercicio en el CD Tenerife B, proclamándose Campeón y ascendiendo directo a Segunda Federación.
tinerfeño Gabri Quintero se ha convertido en un fijo para Fabián Rivero, ya que pese alternar posiciones de mediapunta o extremo, lo ha jugado prácticamente todo, sólo siendo sustituido en el minuto 77 frente al CD Santa Úrsula en el penúltimo partido en el Silvestre Carrillo, jugando los otros cuatro partidos al completo, para sumar 437 de los 450 minutos de su equipo en este inicio liguero.
ÁLVARO IGLESIAS EL HEREDERO DE GONZALO DI RENZO EN LA UD LANZAROTE.
El delantero vasco Álvaro Iglesias es el elegido para suceder al pichichi argentino de la Tercera Federación de la temporada 2022-23 que anotó 18 goles en dicha campaña, superando los 14 de Josué Guzmán “Pirri” del CD Mensajero.
Álvaro de momento ha anotado 3 goles, marcando el 0-2 de la victoria en el Argelio Tabares frente al CD Santa Úrsula (1-2) en el minuto 40 de partido después del 0-1 de Adrián Machín en el minuto 10 y el definitivo 1-2 de Edu Niebla en el 66. Además marcó otros dos goles para adelantar a la UD Lanzarote en los dos últimos partidos, tanto en Los Pozos frente al CD Herbania en el minuto 79 para empatar tres más tarde Álex Peraza en el 83 y este domingo en el Pancho Bermúdez de Tías frente a Las Palmas Atlético, anotando primero Iglesias en el minuto 66 y empatando Elías Romero de penalti en el 80.
Además, dos viejos rockeros como Álex Peraza del CD Herbania como el gemelo Álex González han anotado tres goles esta campaña, aunque dos de ellos desde los 11 metros.
Álex Peraza anotó el primer gol en la 2ª jornada para empatar en el minuto 88 de penalti el partido de Los Pozos ante la UD San Fernando (1-1) y luego en las dos últimas jornadas, empatando también en Los Pozos en la 4ª jornada, en el minuto 83 frente a la UD Lanzarote que había marcado en el 79 por medio de Álvaro Iglesias, valiendo dichos dos goles para sumar dos empates. Por su parte, el gol de este domingo en el Silvestre Carrillo también de pena máxima en el minuto 56, no le permitió puntuar frente a un CD Mensajero que se había marchado ganando 2-0 al descanso.
Por su parte, Álex González firmó la primera victoria del Pan Pulido San Mateo en la jornada 2 para ganar 1-0 al siempre incómodo CD Arcángel San Miguel, rematando en el segundo palo el pase de la muerte desde la derecha de Ismael López en línea de fondo.
En la tercera jornada abrió el marcador en el Municipal de Vecindario anotando de penalti en el minuto 40 el 0-1 frente al Estrella CF, en el segundo partido consecutivo ganado por los vegueros 1-2 con un segundo gol de Zion Marrero en el minuto 68, marcando Fabio Jiménez el de la honrilla para los vikingos en el minuto 93; mientras que este domingo anotó de penalti el 1-1 en el Eleuterio Valerón del Tablero frente a la UD San Fernando, que terminó ganando su segundo partido consecutivo (3-2), después de que el portero de Cambalud, Fermín Alemán parase un segundo penalti al gemelo que había anotado el 1-1.
LA VUELTA DE STEPHANE SEBOURDIN CON UN DOBLETE.
El defensa central y capitán de la UD San Fernando Stephane Sebourdin debutó este domingo en la presente temporada tras cumplir los 4 partidos de sanción de la pasada campaña y lo hizo anotando 2 goles en apenas un cuarto de hora, anotando el 1-0 frente al Pan Pulido San Mateo en el minuto 4 y el 2-1 de penalti en el 15, después del 1-1 de Alex González de penalti. Al final Felipe Quintero se estrenó como goleador haciendo el 3-1 en el minuot 38 y Eléder Marrero hizo el definitivo 3-2 en el 40. En la segunda mitad no hubo goles, porque entre otras cosas, Fermín Alemán paró un penalti a Alex González en el minuto 75 de partido.
El de Stephane es el segundo doblete de esta temporada, que sólo había firmado el también teldense Abraham Noé en la 3ª jornada, anotando el primer y tercer gol de la UD Villa de Santa Brígida frente a la UD Ibarra, marcando en el minuto 10 y 29, mientras que Fran Romero hizo el 2-0 y Oliver Viera el 4-1 en el 89.
DOS AUTOGOLES.
De momento sólo se han registrado dos autogoles en estas 5 primeras jornadas, por un lado el de Lucas Acosta para abrir el marcador en la 3ª jornada en el Paco Tejera, adelantando al CD Arcángel San Miguel en el minuto 35 frente a la UD Los Llanos de Aridane, a la que ganó 3-1.
El otro autogol llegó este sábado en el Municipal de Vecindario, marcado en propia puerta por Gibril de la UD Ibarra para el Estrella CF, que pese a sonreírle la fortuna en esta jugada, acabó perdiendo 1-2 en el minuto 94 en una jugada ensayada por los de Francis Díaz.
Estos son los 74 goleadores que han anotado esta campaña, aunque 2 de ellos en propia puerta, marcando el llanense Lucas Acosta en ambas porterías:
Con 4 goles: Nestor Torres (Unión Viera CF); Abraham Noé (Union Deportiva Villa de Santa Brigida) y Gabri Quintero (CD Mensajero).
Con 3 goles: Álvaro Iglesias (UD Lanzarote); Álex González (2 de penalti) (CF Panadería Pulido San Mateo) y Álex Peraza (2 de penalti) (Club Deportivo Herbania).
Con 2 goles:
Lie y Facu Pérez (CD Marino).
Santi Salgado (Arucas CF).
Diego Martín (Las Palmas Atlético).
Giovanni Rodríguez (1 de penalti) (CD Arcángel San Miguel).
Stephane Sebourdin (1 de penalti) (Unión Deportiva San Fernando_Oficial).
Zion Marrero, Sullivan Rodríguez y Eléder Marrero (CF Panadería Pulido San Mateo).
Danil Ankudinov (CD Mensajero)
Roberto Bolaños (1 de penalti) (UD Los Llanos de Aridane)
Edu Niebla (1 de penalti) (CD Santa Úrsula).
Con 1 gol:
Víctor Rodríguez y Balaid (CD Marino).
Víctor Socorro de penalti (Arucas CF).
Fernando Moreno, José Ángel Betancourt, Carlos Navarro; Iván Medina y Elías Romero de penalti (Las Palmas Atlético).
Andreas, Johny Martel, Aythami Betancort, Jonathan Quintero y Felipe Quintero (Unión Deportiva San Fernando_Oficial);
Alex Fuentes, Pablillo Rivero y Adrián Machín (UD Lanzarote).
Ibrahima, Juanito Dionis y Álex Cruz (CD Arcángel San Miguel).
Cristian Abreu y Vianney Nieto (de penalti) (CD Mensajero).
David García, Andrés Rivero, Saúl Sánchez y Jerobe Cáceres (UD Tamaraceite).
Aythami Álvarez, Santi Domínguez, Fran Romero y Oliver Viera ( Union Deportiva Villa de Santa Brigida).
Fran Llarena, Fabio, David Soto, Jorge Yunes y Jorge Hernández (de penalti) (CD Buzanada).
Fernando Martín, Cristian Herrera, Lucas Acosta, José Manuel Alonso, Reydel Sánchez y Samu Arbelo (UD Los Llanos de Aridane).
Rabii, Jorge Peláez, Marcos Marrero, Josué, Airam Benito y Blas Álvarez (U.D. Ibarra).