Fútbol femenino : El Costa Adeje Tenerife Egatesa inaugura su casillero de victorias a domicilio.

– Las guerreras vencen al Betis Féminas gracias a un tanto de Monday Gift tras el descanso.
– La solidez defensiva, clave para sumar el segundo triunfo de la temporada.
07-10-24
Victoria de trabajo y de mucho valor para el Costa Adeje Tenerife Egatesa, que se hizo con su primer triunfo de la temporada a domicilio al superar en tierras sevillanas al Betis Féminas, en un partido marcado por la intensidad y en el que un gol de la nigeriana Monday Gift tras el descanso desniveló la balanza para las guerreras.
El choque empezó con un Betis intenso, buscando su primera victoria de la temporada. Sin embargo, las primeras aproximaciones nacían para las guerreras en las botas de una Sakina Ouzraoui incisiva en tres cuartos en su retorno a la titularidad. El dominio de las Eder Maestre iba yendo a más, y una buena acción por banda izquierda terminaba en un centro de Pisco que Monday Gift remataba de cabeza en el punto de penalty, obligando a Paula Vizoso a lucirse con un paradón para evitar el 0-1.
El Betis buscaba alguna salida a la contra para llevar peligro a los dominios de Noelia Ramos, pero era el Costa Adeje el que llevaba la iniciativa del juego buscando las bandas y a una Monday Gift que rondaba constantemente el área de Vizoso. Tras la pausa de hidratación fueron las locales las que asumieron el mando del choque, y un contraataque culminado por Zouhir desde fuera del área puso a prueba a una sólida Noelia Ramos. Babajide respondía con un remate desviado en el área contraria y el partido se marchaba a vestuarios con la sensación de que el primer tanto estaba más cerca de caer del lado de las guerreras.
Y esa premonición se hizo efectiva nada más volver al césped tras el descanso. Una buena acción por banda derecha del Costa Adeje Tenerife Egatesa culminó con un centro de Aleksandra Zaremba que remató de manera inapelable Monday Gift para abrir el cerrojo de la portería verdiblanca. Las de Joseba Aguirre reaccionaban con un lanzamiento de María Ruiz que se estrellaba en el larguero de la portería de Noelia Ramos y otro intento desviado de Rosa Márquez. Por parte de las guerreras Babajide multiplicaba el peligro desbordando por banda izquierda, pero sus centros no terminaban de encontrar rematadora.
Aleksandra Zaremba, Gift Monday y Sakina Ouzraoui tenían con escasos minutos de diferencia tres opciones muy claras para sentenciar el choque, pero el acierto de la guardameta local abocaba al partido a un final de infarto. Júlia Aguado perdonaba otra opción dentro del área a sólo diez minutos de la conclusión y Monday Gift enviaba al limbo el balón tras una pared con María José Perez, pero el marcador no se movería más y las guerreras sumaban su segunda victoria de la temporada.
El conjunto entrenado por Eder Maestre afrontará la próxima jornada como local, recibiendo en el Estadio Municipal de Adeje al Levante el sábado 12 de octubre a partir de las 12:00 horas.
FICHA TÉCNICA
Betis Féminas: Paula Vizoso; Esther Martín, Dorine (Carol Férez, 67’), María Jiménez, Nuria Ligero; Rosa Márquez, Gema Soliveres (Estela Fernández, 82’), Naima García (Carla Armengol, 67’; Júlia Aguado (Tiffany Cameron, 82’), María Ruiz (Erika Santoro, 67’) y Zouhir.
Costa Adeje Tenerife Egatesa: Noelia Ramos; Aleksandra Zaremba, Patri Gavira, Fatou Dembelé, Pisco; Yerliane Moreno (Bicho, 56’), Sandra Castelló, Sakina Ouzraoui (Nina Richard, 84’); Babajide (Mari José, 69’), Koko Ange (Estella, 69’) y Monday Gift.
Goles: 0-1, Monday Gift (’47).
Árbitra: Elena Peláez Armillas, asistida por Adriana García Fernández y Estefanía Benito Benito. Amonestó a las locales Gema Soliveres, Zouhir y Dorine y a las visitantes Yerliane Moreno y Sandra Castelló.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga F, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. El Costa Adeje Tenerife Egatesa contó con la presencia de un numeroso grupo de aficionados en las gradas del recinto sevillano.