Fútbol : Crónica del partido CD. San Miguel 3-2 Estrella CF.

Gabriel; Julio, Ale Cruz (Brian Torres, 80'), Acaymo, Jaime, Giovanni (Brian Martín, 80'), Ayoze, Ibra (Cristian García. 68'), Amin (Chami, 88'), Christian y Muni (Rubén Arocha, 80').
ESTRELLA CF
Arturo; Fran Ramírez, Carlos Negrín (Joshua, 64'), Omar Diallo (Fabio, 71'), Alejo (Marcos Medina, 64'), Adrián Socorro, Fede Manzi, Ian Bolaños, Javi (Dani Molina, 46'), Kevin y Eleazar (Vitolo, 71').
ÁRBITRO
Eduardo González Pérez. Amonestó por el lado local a Acaymo y Rubén Arocha; y por el visitante a Ian Bolaños y Carlos Negrín.
GOLES
1-0: (56') Ibra. 2-0: (59') Amin. 2-1: (65') Joshua. 3-1: (66') Giovanni. 3-2: (96') Adrián Socorro.
INCIDENCIAS
Paco Tejera. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde nublada. Unos 200 espectadores.
El San Miguel sigue intratable en casa tras imponerse a un Estrella que sigue sin puntuar (3-2). La primera parte transcurrió sin acciones a destacar y con el juego estancado en el centro del campo, aunque el cuadro sanmiguelero dio un paso al frente tras al descanso y acabó imponiéndose durante una segunda mitad de superioridad local.
Desde el inicio, el juego estuvo estancado en el centro del campo y ninguno de los dos conjuntos fue capaz de sobreponerse a la defensa rival durante un tramo inicial sin llegadas a las áreas en el que los porteros fueron espectadores de lujo.
El San Miguel llegó a intentar generar fútbol ofensivo a través de acciones por banda, pero los de Ángel Sánchez, bien plantados en la parcela defensiva, desbarataban sin complicaciones cualquier mínimo intento por acercarse a las inmediaciones del marco defendido por Arturo, que no tuvo trabajo.
En el minuto 37, Giovanni protagonizó para los de Daniel Sánchez la primera llegada con cierta sensación de peligro del choque tras controlar un balón en largo y disparar al lateral de la red. Por su parte, Carlos Negrín cabeceó muy desviado un saque de falta lateral al otro lado del campo momentos antes del descanso.
El partido dio un cambio drástico al inicio del segundo tiempo, en el que el cuadro sanmiguelero dio un paso al frente y rozó el primer tanto tras un golpeo de Giovanni desde el centro de campo que obligó a Arturo a emplearse a fondo para desviar a córner. Tras el saque de esquina, Ibra rompió el resultado inicial al cabecear hacia el palo largo.
Poco más tarde del 1-0, Amin puso tierra de por medio al recibir un balón a la espalda de la defensa y picar el balón por encima del portero, mientras que Joshua recortó diferencias poco después en una de las primeras llegadas visitantes, recibiendo un pase entre líneas y acertando en el mano a mano.
Solo un minuto después, Giovanni volvió a abrir brecha en el marcador por medio de un gol olímpico. A partir de entonces, el conjunto tinerfeño se mostró más cómodo y pudo sellar la goleada en la recta final tras un servicio de Brian Martín al segundo palo ante la llegada de Chami, quien remató libre de marca pero se topó con la estirada de mérito de Arturo para negarle el gol.
Con el partido visto para sentencia, Adrián Socorro hizo en el descuento el definitivo 3-2 al rematar un servicio al primer palo, sin embargo, la reacción llegó tarde y el Estrella no tuvo tiempo para hacer un nuevo gol que le permitiera sumar su primer punto del curso ante un San Miguel que dormirá en puestos de promoción de ascenso.