Baloncesto : El Dreamland Gran Canaria cae ante Hapoel Shlomo Tel Aviv (79-66)

Los grancanarios se marchan de Samokov con la primera derrota de la temporada en BKT EuroCup.

Hapoel Shlomo Tel Aviv y Dreamland Gran Canaria se iban a ver las caras en Bulgaria, en el Somokov Arena. Uno de los grandes encuentros de la BKT EuroCup comenzaba, un gran partido a la vista. Tres para los de Israel, tres para los canarios, ritmo muy alto en los compases iniciales del encuentro (5-5, minuto 3). Después de una interrupción, el partido seguía en Bulgaria. Caleb Homesley ponía la directa, apuntaba y encestaba desde el perímetro (5-8). El Dreamland Gran Canaria iba a necesitar de la mejor versión de su escolta para ganar el encuentro. Los amarillos se estaban adaptando bien al ritmo del encuentro, encontrando respuestas claras a través de Mike Tobey. Después del primer tiempo muerto, llegaban las rotaciones a la escuadra isleña, ya que Hapoel Shlomo Tel Aviv también estaba consiguiendo aprovechar sus oportunidades. A falta de tres minutos para terminar el primer cuarto, los locales se adelantaban en el luminoso desde la línea de tiro libre (12-10). Final del primer parcial, 16-14.

Miquel Salvó abría la lata en el segundo cuarto con una canasta en el poste para empatar, pero Bruno Caboclo volvía a poner por delante a los suyos desde la línea de tres puntos. El Dreamland Gran Canaria entraba en un momento complicado del partido, con ciertas dificultades de cara al aro. Poca anotación para los dos equipos, 23-19 en 14 minutos de juego. Jaka Lakovic se veía obligado a pedir tiempo muerto después del 27-19. El partido se estaba poniendo cuesta arriba para los canarios. Patrick Beverley ponía a prueba la defensa de los insulares yendo de cara al aro y volviendo a anotar. Acababa la primera parte en Samokov, 37-29 después de un último triple de Nico Brussino que maquillaba el resultado.

El Dreamland Gran Canaria y el Hapoel Shlomo Tel Aviv salían a la pista con la quinta marcha puesta. 0-5 de parcial para los de Lakovic, respuesta de los locales con un 2+1. 42-36, seguían por encima los de Dedas. Cada vez que los amarillos se acercaban, el combinado israelí respondía con rapidez para aguantar su renta en el luminoso. Parecía que el Dreamland Gran Canaria reaccionaba, pero una nueva respuesta de Hapoel colocaba el 48-36 en el marcador. Los insulares tenían problemas en la pintura, y no lograban anotar. Sin embargo, Nico Brussino encestaba desde la esquina para poner el 52-41 y recortar distancias. Quedaba aún un cuarto por delante, pero la situación se complicaba (61-48).

Empezaban los últimos diez minutos, última oportunidad de los canarios para luchar por la victoria. Seguían pasando los minutos en el Samokov Arena y Hapoel Shlomo Tel Aviv mantenía una cómoda renta de +18. El Dreamland Gran Canaria intentaba apurar sus últimas opciones a través de Caleb Homesley, pero iba a ser una tarea muy complicada con el tiempo que quedaba de partido.

Finalmente, los amarillos caerían ante el combinado israelí y sumarían su primera derrota en BKT EuroCup en la presente campaña (79-66).

Fuente info : CB Gran Canaria.