Fútbol : Un serio Unión Sur Yaiza doblega por la mínima al CDA Navalcarnero (1-0)

Los sureños conquistan la segunda victoria de la temporada

LanzaroteDeportiva.com / Fotos: José Mateo Montesdeoca

El Unión Sur Yaiza sabe que la permanencia en la Segunda Federación pasa por ser fuertes como locales y hacer del Municipal de Yaiza un fortín. Una fortaleza que el equipo dirigido por Maxi Barrera volvió a mostrar este domingo ante el CDA Navalcarnero, al que acabó derrotando por la mínima para sumar el segundo triunfo de la temporada. Joel Domínguez anotó el único gol del encuentro en el inicio de la segunda mitad.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, aunque se mostró muy vertical él Unión Sur Yaiza cuando recuperaba el balón. La primera ocasión de los locales llegó en el minuto 2, con un balón recuperado por Marco Siverio en el centro del campo, abrió para que Ismael Traoré la prolongara por la izquierda para la internada de Pablo Bolado y el balón atrás fue rematado por Moha, sacando un defensa bajo palos el disparo.

Las fuerzas sobre el terreno de juego se fueron equilibrando con el paso de los minutos y el Navalcarnero disfrutó de dos ocasiones. En el minuto 14, Juan Enrique recibió en el interior del área y su disparo cruzado se fue lamiendo la base del palo. Y solo tres minutos más tarde, Luis Aguado desde la derecha puso un balón atrás para la llegada de Alejandro y el disparo se marchó fuera.

Los dos equipos llegaban con bastante facilidad a las inmediaciones del área, aunque no eran capaces de concretar las ocasiones. A balón parado lo intentó él Unión Sur Yaiza, con un saque de esquina en el que Moha metió el balón desde la izquierda y Facu no llegó por muy poco a conectar el balón con la cabeza.

La primera parte se cerró con dos buenas ocasiones para el Navalcarnero. En el minuto 39, Ewan recuperó un balón por la parte derecha, lo cedió para la internada de Juan Enrique y el disparo del delantero se marchó rozando el palo. Y en la prolongación, Ewan recibió por la izquierda y el disparo desde la frontal del área encontró la manopla de Nauzet que despejó a saque de esquina.

La segunda parte comenzó de la mejor manera para los intereses del Unión Sur Yaiza, necesitando apenas cuatro minutos para anotar el gol que abría el marcador y que le daría los tres puntos en juego. En una jugada rápida de ataque, Ismael Traoré se internó por la izquierda y ante la salida del portero Óscar López cedió para la llegada de Joel Domínguez que a apuerta vacía hizo el 1 a 0.

Tras el gol encajado, el Navalcarnero trató de tener más presencia sobre el terreno de juego y fue el equipo que comenzó a tener más el balón en su poder. Los madrileños circulaban el balón con bastante criterio, aunque careciendo de profundidad para inquietar la portería defendida por Nauzet. El Unión Sur Yaiza esperaba a su rival y cuando recuperaba el esférico no dudaba en salir rápido a la contra.

En una de las jugadas rápidas de los locales pudo llegar el segundo gol. En el minuto 72, Pablo Bolado ganó la línea de fondo por la parte izquierda, cedió para Malick, y fue un defensa el que se anticipó al delantero para evitar el disparo. Rayco Pérez también protagonizó varias jugadas rápidas, pero no concretó sus internadas con disparos.

El Navalcarnero no encontraba la manera de hacerle daño al Unión Sur Yaiza, movía el balón de uno a otro lado, pero sin inquietar a la defensa. Su única ocasión se produjo en el minuto 79, con un disparo forzado de Jaime Pérez desde el interior del área, marchándose alto el lanzamiento.

El Unión Sur Yaiza aguantó la escueta ventaja para sumar su segunda victoria de la temporada y seguir haciendo del Municipal de Yaiza un fortín. Tres puntos que colocan a los sureños en la sexta posición con 6 puntos, teniendo que visitar al Getafe “B” en la próxima jornada.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Matías, Pablo Bolado (Aitor 72), Facu, Pato, Fabricio (Diego Casoppero 72), Moha, Ismael Traoré (Malick 60), Joel Domínguez (Rayco 72), Emiliano Trovento y Marco Siverio (Guize 60). Entrenador: Maxi Barrera

CDA Navalcarnero (0): Óscar López, Luis Aguado, Luis Fernández (Jaouad 59), Ricardo de Souza, Alejandro Ortelá (David 59), Juan Enrique Herrero, Martín Lapeña (Alejandro 68), Jesús Muñoz, Diego Espinosa, Michael Conejero (Daniel 59) y Ewan (Jaime Pérez 76). Entrenador: Guillermo Fernández

Gol:

1-0: minuto 49, Joel Domínguez

Árbitro: José María Aranda Delgado, asistido en las bandas por Rocío López Campos y Manuel Vázquez Tovar. Amonestó a Marco Siverio por parte del Unión Sur Yaiza y a Luis Fernández y Ricardo por parte del Navalcarnero

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo V de la Segunda Federación. Los jugadores del equipo local saltaron al terreno de juego con una camiseta de apoyo a su compañero Enrique Castaño.

Fuente info : Lanzarote Deportiva.