Fútbol : La UD Santa Marta de Tormes elimina a domicilio al Unión Sur Yaiza.

El equipo de Maxi Barrera cae eliminado a las primeras de cambio de la Copa Federación tras verse sorprendidos por la máxima efectividad de la UD Santa Marta de Tormes de Salamanca.
Los salmantinos rompen la racha de más de 1 año y 9 meses sin perder del Unión Sur Yaiza en su feudo, que no lo hacía desde el 4 de Diciembre de 2022 ante la UD San Fernando de Juan Carlos Socorro el año del ascenso de los del sur de Gran Canaria.
Los lanzaroteños se adelantaron en el marcador a los 14 minutos, pero Quijano empató en el 22 para los salmantinos y Astu aprovechó la ocasión de la que dispusieron para marcar en el 80, ganando 1-2 el partido y la eliminatoria que duró 97 minutos.
Ahora los verdinegros se deberán centrar única y exclusivamente en la Segunda Federación, donde de momento han sumado dos victorias como locales ante el (CD Illescas, 2-1 y AD Navalcarnero, 1-0) perdiendo en sus dos salidas con el CD Coria de Badajoz, 1-0 en el Municipal de La Isla y con el Getafe B en Madrid. Éste próximo domingo tercer partido en casa en Liga, en busca de la tercera victoria frente al ahora penúltimo clasificado CD Móstoles con sólo 2 puntos sumados por 6 de los lanzaroteños.