Fútbol : La UD Lanzarote rompe el maleficio del Argelio Tabares y gana al Santa Úrsula.

El delantero Álvaro Iglesias se estrenó como goleador esta temporada

LanzaroteDeportiva.com

La UD Lanzarote sumó en la tarde del sábado una importante victoria ante el CD Santa Úrsula, logrando su primer triunfo de la historia en el Argelio Tabares. Los rojillos volvieron a demostrar ser esta temporada un equipo bastante sólido y solidario, teniendo una gran efectividad en la primera parte para marcharse al descanso con dos goles de ventaja. En la segunda mitad tocó sufrir sobre el césped, y aguantar el resultado para acabar imponiéndose por 1 a 2.

El partido se inició con una UD Lanzarote bastante ofensiva e intensa sobre el terreno de juego, tratando de sorprender a su rival. Los visitantes apenas tardaron un minuto en generar su primera ocasión de peligro, acción que acabaría con un saque de esquina. Unos primeros minutos en los que el Santa Úrsula se mostraba un poco dubitativo y el dominio era conejero.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 10 de la primera parte. Un perfecto servicio de Ale Fuentes fue aprovechado por Adrián Machín para disparar desde la derecha y mandar el esférico al fondo de las mallas de la portería defendida por Yan Carlos. Los rojillos encontraban la recompensa a su mejor inicio de partido.

El CD Santa Úrsula buscó la reacción y comenzó a acercarse con peligro a las inmediaciones del área defendida por Ruymán. Los jugadores de la UD Lanzarote se mostraban muy solidarios en tareas defensivas, tratando de evitar las acciones de los locales. Unos minutos en los que destacó un disparo de Busi que se fue a las manos de Ruymán.

Al filo del descanso, la UD Lanzarote aumentó las diferencias. En un contragolpe, el delantero Álvaro Iglesias protagonizó una gran jugada individual, y que acabó finiquitando con el segundo gol para su equipo. Con el marcador de 0 a 2 se llegó al final de la primera mitad en el Argelio Tabares.

Cambió el panoroma del encuentro en la segunda mitad, con un Santa Úersula con más presencia sobre el terreno de juego y que trató de inquietar a su rival. Lo buscó Traoré con un disparo lejano que nuevamente fue detenido por Ruymán. Juan Carlos Socorro realizó tres cambios de golpe, buscando frenar las embestidas de los locales.

El CD Santa Úrsula se volvió a enganchar al partido en el minuto 62, cuando Edu Niebla culminó una de las acciones ofensivas de su equipo. Minutos más tarde, Nadjib tuvo en sus botas la posibilidad de aumentar las diferencias, pero su disparo se perdió por arriba del larguero de la portería.

Le tocó sufrir a la UD Lanzarote en este encuentro, y los últimos veinte minutos los afrontó con un jugador menos sobre el terreno de juego. El defensa central Raúl vio la cartulina roja directa en una acción del juego y Juan Carlos Socorro tenía que reestructurar el sistema ofensivo para evitar las embestidas del Santa Úrsula.

Fueron minutos de agobio para la UD Lanzarote, pero el equipo rojillo se defendió con orden y aguantó la escueta ventaja que había adquirido para sumar su primera victoria de la historia en el Argelio Tabares y romper el maleficio en este estadio. Un triunfo que permite a la UD Lanzarote lograr el pleno de victorias en las dos primeras jornadas y ponerse al frente de la clasificación.

Ficha Técnica

CD Santa Úrsula (1): Yan Carlos, Maxi (Dani 82), Ale Busi, Edu Niebla, Lempa (Edgar 65), Traoré, Miguel (Bruno 65), Pezzella, Aimar, Edu Puerta (Alexis 46) y Saúl

UD Lanzarote (2): Ruymán, Josimar (Alex Cruz 58), Oli, Javi Mayor, Raúl, Javi Martín (Pablillo 58), Matías Sosa, Dani González, Adrián Machín (Nadjib 70), Ale Fuentes (Bobó 75) y Álvaro Iglesias (Iván Aguilar 58).

Goles:

0-1: minuto 10, Adrián Machín
0-2: minuto 42, Álvaro Iglesias
1-2: minuto 62, Edu Niebla

Árbitro: Mario Martín Hernández, asistido en las bandas por Sergio Concepción Herrera y José Gregorio Dorta González. Expulsó con tarjeta roja directa a Raúl en el minuto 74 por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Lempa por el Santa Úrsula e Iván Aguilar por los visitantes.

Incidencias: Argelio Tabares, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo XII de la Tercera Federación.

Fuente info : Lanzarote Deportiva.