Fútbol : El Costa Adeje Tenerife Egatesa vence con claridad en su primer partido como local.

Las de Eder Maestre se anotan los tres primeros puntos del curso ante el Sevilla CF (4-1) tras una efectiva primera parte que resultó definitiva.
16-09-24
La UD Tenerife se anotó la primera victoria del curso 24/25 venciendo en su primer partido como local. Una primera mitad repleta de efectividad permitió alcanzar a las de Eder Maestre una ventaja (3-0) que resultaría infranqueable para el Sevilla CF durante los 45 minutos restantes pese a su muestra de orgullo. Un gol para cada equipo en la segunda colocó el 4 a 1 final en el electrónico de Adeje.
La primera mitad comenzó con ritmo dubitativo de los dos equipos, midiendo cada duelo en el centro del campo sin que la posesión fuera clara para ninguno. Fue así al menos durante los 20 minutos iniciales, hasta que Gift Monday aprovechó un rechace en el área tras disparo de Sandra Castelló para anotar el primero de cabeza y desequilibrar la balanza. El Sevilla CF acusó duramente el primer golpe, y más aún el siguiente. Babajide, desde una posición muy escorada en su banda izquierda, conectó un cañonazo que encontró adelantada a Sullastres para poner el 2 a 0, solo seis minutos después. La efectividad del Costa Adeje Tenerife Egatesa no terminó ahi. En el 39, de nuevo la nigeriana Gift Monday enviaba un balón a la red, una vez más de cabeza tras una gran jugada personal de Koko Ange. Era el tercero de las guerreras antes del descanso.
A la vuelta del vestuario, el encuentro se niveló de nuevo, con el Sevilla FC tirando de coraje y las locales aprovechando las contras. A los diez minutos de la segunda mitad, Babajide halló profundidad en la izquierda para comprometer a Sullastres ganando la línea de fondo. El rechace lo anotó Bicho para el 4-0. Las de David Losada recortaron poco después la diferencia en una jugada aislada en el área del Costa Adeje Tenerife Egatesa y cierta fortuna en el primero de las andaluzas, a cargo de Nazareth, a poco menos de media hora del final. La capacidad física de ambas escuadras comenzó a resentirse hasta que los cambios reactivaron el partido de nuevo.
El planteamiento de las de Eder Maestre no se movió un ápice en esa recta final, asentado sobre la consistencia en el centro del campo y el empuje tras el robo. Eso sí, el marcador pudo haber cambiado con alguna ocasión aislada en cualquier sentido, pero se quedó en el definitivo 4 a 1 final.
El Costa Adeje Tenerife Egatesa pudo así brindarle la victoria a la afición en su primer partido para local e inagurar su casillero en la Liga F. Las mirada de la familia azul y blanca queda puesta ya en el siguiente duelo, a domicilio ante el RCD Espanyol, previsto para el próximo 22 de septiembre a las 11:00 horas.
FICHA TÉCNICA
Costa Adeje Tenerife Egatesa: Noelia Ramos; Aleksandra Zaremba, Andrea Marrero, Estella (c), Clau Blanco; Moreno, Sandra Castelló, Richard; Koko Ange, Rins Babajide y Monday. G. También jugaron: Bicho, Mari Jose, S. Ouzraoui. Barbara.
Sevilla CF: Sullastres (c), Eva Llamas, P. González, Fatou, I. Arnaiz, Débora G., Diana G, P. Partido, Gemma, Padilla-Bidas, Raquel. También jugaron: Alicia, Cortes, Nazareth, Alba Cerrato, Alba Lopez.
Goles: 1-0 Monday G. (21’), 2-0 Babajide (27’), 3-0 Monday G. (39’), 4-0 Bicho (55’). 4-1 Nazareth (61’)
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos; asistida por Hernández Martínez y Martín Casillas. Sacó cartulina amarilla a las jugadora locales Nina Richard y Monday G. y a las visitantes Diana G., Nazareth y Alicia.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga F, disputado en el Municipal de Adeje. 602 aficionados.