Fútbol: Crónica del partido UD. Tamaraceite 2-1 Estrella CF.

Los de Iván Martín se impusieron 2-1 a los de Ángel Sánchez en un partido en el que siempre fueron por delante en el marcador.
Andrés Rivero se aprovechó de un error defensivo santaluceño en el minuto 37 para colocar el 1-0 pero Adrian Socorro Mendez no perdonó en la frontal del área un gran servicio desde la derecha de Alejo Jorge en el 52 y finalmente Saúl Sánchez se sacó de la chistera un golazo tras un enganchar una volea a la media vuelta en la frontal del área, colocando el balón en la escuadra izquierda de Justin.
La UD Tamaraceite tras perder 2-1 en el Paco Tejera del sur de Tenerife frente al CD Arcángel San Miguel el pasado sábado (2-1), logró este viernes ante el Estrella C.F. su primera victoria (2-1) de la temporada en esta segunda jornada, ganando así su primer partido en el Juan Guedes de Lomo Los Frailes, donde la pasada campaña cedió 3 empates y 8 derrotas, ganando sólo 6 partidos.
Iván Martín apostó por 1-4-2-3-1 en una alineación que combinó 6 futbolistas de la pasada campaña y 5 nuevas adquisiciones de este verano; mientras que Ángel Sánchez apostó por el bloque del pasado curso en Regional Preferente con la alineación de 7 futbolistas renovados y sólo 4 nuevos futbolistas llegados este verano, en su sistema de juego también 1-4-2-3-1 que según si tenían la posición del balón Vitolo se incorporaba a la línea de 4 medias puntas detrás de Adrián Socorro.
Los capitalinos salieron a por el partido desde el inicio y antes del primer minuto ya habían avisado de sus intenciones en una jugada por la izquierda de Saúl Sánchez que habilitó a Toni Falcón en la frontal del área, un disparo que le tapó en su salida el guardameta santaluceño Justin, que vio como Saúl Sánchez remataba dentro del área un balón a los 10 minutos, que se marchó a la derecha del portal santaluceño.
Le costaba al Estrella CF resarcirse del dominio local, hasta que a los 19 minutos, Vitolo Lorenzo probó fortuna en un lanzamiento de libre directo en el extremo izquierdo, que paró sin complicaciones Carlos Daniel.
Los de Iván Martín tuvieron una nueva ocasión a los 34 minutos tras un centro en el interior izquierdo de Ramsés Perdomo, que cabeceó dentro del área el poderoso delantero Saúl Sánchez sobre el larguero, en el preludio del primer gol del partido.
Una indecisión defensiva de Dani Molina en el lateral derecho permitió al ex futbolista la pasada campaña el Unión Viera CF, Andrés Rivero, para internarse en el área y superar la desesperada salida del meta Justin que se quedó a media salida, superado por el extremo zurdo que colocó el 1-0 en el marcador a los 37 minutos.
El Estrella CF lo intentó con más corazón que acierto en los minutos finales del primer acto, pero fue Andrés Rivero para los locales quién pudo colocar el 2-0 al filo del descanso, pero su lanzamiento se marchó por encima del marco santaluceño.
En la segunda mitad y tras los ajustes y correcciones de Ángel Sánchez en el descanso, el Estrella C.F. salió más enchufado que la UD Tamaraceite y ello le sirvió para empatar el partido en el minuto 52, tras una estupenda jugada por banda derecha del zurdo Alejo Jorge que avanzó metros para habilitar la llegada por el centro a la frontal del área de Adrian Socorro Mendez, que recibió el pase de Alejo para enganchar un duro y cruzado disparo, que se coló en las mallas, junto al palo derecho a media altura en el minuto 52, estableciendo el 1-1 en el marcador.
Con el empate la UD Tamaraceite buscó el 2-1 en una jugada a balón parado, con una falta botada en el interior derecho, que cabeceó alto por poco en el segundo palo, David García en el minuto 55.
Iván Martín movió su banquillo, dando entrada en el minuto 64 a futbolistas veteranos por los más jóvenes, dando entrada a Héctor Tejera "Zizu" en el extremo derecho por el joven Toni Falcón, mientras que el centrocampista teldense David Ramírez entró en lugar del joven Julen Reyes, ambos sustituidos cedidos por la UD Las Palmas.
En una jugada de contragolpe, los de Iván Martín pudieron volverse a poner por delante en el marcador, tras una jugada por banda derecha de Jerobe Cáceres, que en línea de fondo puso un centro sobre el segundo palo, que remató alto, llegando desde la izquierda, Andrés Rivero en el minuto 69.
GOLAZO DE SAÚL SÁNCHEZ.
Los blanquiazules se habían ido a por el triunfo y consiguieron volverse a adelantar en el marcador en el minuto 72, fruto de una fantástica volea que enganchó Saúl Sánchez a la media vuelta en la frontal del área, para colocar el balón donde duermen las arañas, en la escuadra izquierda de Justin, que poco pudo hacer por evitarlo.
Con el 2-1 y volviendo a estar por debajo en el marcador, Ángel Sánchez movió el banquillo para dar entrada de Eleazar por Vitolo en el doble pivote, además de Marco Medina en el extremo izquierdo en lugar de Carlos Negrín, pasando a Alejo Jorge a esa posición de enganche por detrás de Adrián Socorro, pasando al urugayo Fede Manzi al extremo derecho.
En ese impás, el extremo de Hoya Andrea, Josemi García sustituyó al goleador Andrés Rivero en el extremo izquierdo.
Ángel Sánchez al igual que el primer partido frene a Las Palmas Atlético volvió a realizar un doble cambio, con la entrada de Fabio en lugar de Fran Ramírez y Joshua por Dani Molina, sustituyendo a los dos laterales, para terminar jugando con una línea de 3 defensas centrales, primero con Kevin Suárez, Javi Santana y Ian Bolaños, metiendo a Eleazar junto a Fabio en el doble pivote en el centro del campo, con Marco Medina, Alejo y Fede Manzi por detrás de Adrián Socorro y Joshua, que jugaron en punta.
En el minuto 86, Manu Alemán entró en lugar de Kevin Suárez en esa línea de tres centrales.
Por su parte, Iván Martín dio entrada al delantero vallisoletano por un sobresaliente Saúl Sánchez, que antes de abandonar el terreno de juego había buscado su segundo gol y tercero del equipo en el minuto 79, marchándose su remate alto desde la frontal del área.
Tras unos últimos 16 minutos de dominio vikingo, 10 más 6 de prolongación, el colegiado pitó el final del partido y la alegría se apoderó de los futbolistas locales y su afición, que logra ganar su primer partido en casa, antes de visitar el próximo viernes en el Alfonso Silva al Unión Viera CF.
Por su parte, el Estrella C.F. pese a la mejoría en su juego analizada por Ángel Sánchez contento con el partido salvo esas dos acciones puntuales, preparará la próxima semana la visita del CF Panadería Pulido San Mateo previsiblemente al Municipal de Vecindario, debido a que siguen las obras inacabadas en el Adolfo Gopar de Las Palmitas en Sardina.
FICHA TÉCNICA:
UD TAMARACEITE:
Carlos Daniel; Javi Afonso, Uday González, David García, Ramsés Perdomo; Bruno García, Julen Reyes (David Ramírez, min. 64); Toni Falcón (Héctor Tejera "Zizu", min. 64), Yerobe Cáceres, Andrés Rivero (Josemi García, min. 77); Saúl Sánchez (Julio Rengel, min. 88). Entrenadores: Iván Martín y Víctor Rivero.
ESTRELLA CF:
Justin; Dani Molina (Joshua, min. 83), Kevin Suárez (Manu Alemán, min. 86), Ian Bolaños, Fran Ramírez (Fabio, min. 83); Javi Santana, Vitolo (Eleazar, min. 74); Alejo Jorge, Carlos Negrín (Marco Medina, min. 74), Fede Manzi; Adrián Socorro. Entrenador: Ángel Sánchez.
ÁRBITRO: Pablo Nicolás Bueno, asistido en las bandas por Iván Acosta Rodríguez y Miguel Godoy Luján (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Mostró cartulinas amarillas a los capitalinos David Ramírez, Bruno García y Carlos Daniel; además de los visitantes Kevin Suárez,Vitolo Lorenzo y Javi Santana.
GOLES:
1-0, min. 37: Indecisión defensiva de Dani Molina en el lateral derecho que aprovecha Andrés Rivero para internarse en el área por la izquierda y superar la salida en falso de Justin.
1-1, min. 52: Magnífica penetración por banda derecha del zurdo Alejo Jorge, con pase hacia el centro donde Adrián Socorro de disparo cruzado en la frontal del área bate a Carlos Daniel junto a su palo derecho a media altura.
2-1, min. 72: Balón dividido en la frontal del área que engancha en una magnífica volea a la media vuelta de Saúl Sánchez, que pone el balón en la escuadra izquierda de Justin.
INCIDENCIAS: Partido de la 2ª jornada del Grupo Canario de Tercera Federación disputado en la noche del viernes en el nuevo Juan Guedes de Lomo Los Frailes, con más de 400 aficionados en sus gradas viendo el partido.

Fuente info: Antonio León.