Balonmano : San José Obrero y Zonzamas empatan en el primer duelo de la Copa de Canarias.

Las locales llegaron a disponer de una renta de 4 goles en cada período

LanzaroteDeportiva.com

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y el CB Zonzamas Plus Car Lanzarote disputaron en la tarde del sábado un encuentro de preparación y valedero para la Copa de Canarias. Un choque que estuvo marcado por las imprecisiones en el juego de los dos equipos, algo habitual a estas alturas de la pretemporada, y que concluyó con el empate a 19 goles. El San José Obrero llegó a disponer de una ventaja de 4 goles en cada una de las mitades, igualando el choque el Zonzamas en los minutos finales.

Les costó entrar en juego a los dos equipos en los minutos iniciales, adquiriendo el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife las primeras ventajas en el marcador con los goles anotados por Marilia Correia (2) y Thalyta Almeida (4-1). Los dos conjuntos se esforzaron en defensa, usando cada uno de ellos un sistema 6:0, y teniendo las centrales problemas para hacer circular el balón.

Superado el ecuador de la primera parte, el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife adquirió una ventaja de cuatro goles, tras una gran conexión entre Beatriz Masseu y Leticia Cobo, finalizando la pivote en gol (9-5). El tiempo muerto solicitado por Juan Rivera sirvió para que el Zonzamas Plus Car Lanzarote redujera la diferencia poco a poco, logrando un parcial de 0-4 con los goles de Mary Sánchez (2), Ingrid Roger y Agustina López. Al descanso se llegó con el empate a 9 goles en el marcador.

La segunda parte comenzó con un CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife que volvía a poner tierra de por medio con los goles de Marilia Correia y Esther de Miguel (11-9). No iba a bajar los brazos el cuadro batatero, aunque al igual que la primera parte se vio con una diferencia de cuatro goles abajo cerca del ecuador del período, anotando Leticia Cobo desde el pivote (15-11).

Un parcial de 0-3, con dos goles de Andrea Claramonte y un tanto de Gleinys Reyes, volvió a meter al CB Zonzamas Plus Car Lanzarote en el encuentro (15-14). Hasta los minutos finales del partido, el Zonzamas siempre se mantuvo por detrás en el electrónico y el San José Obrero no encontraba la manera de despegarse definitivamente para sentenciar el choque.

A menos de un minuto para el final, la cubana Gleinys Reyes anotó desde el extremo derecho para establecer el empate. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife tuvo la última jugada de ataque, pero no fue capaz de superar la sólida defensa de su rival, acabando el choque con el empate a 19 goles.

La segunda jornada de la Copa de Canarias se jugará el sábado 21 de septiembre, fecha en la que se enfrentarán el CB Lanzarote Puerto del Carmen y el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. Un partido que se disputará a partir de las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Ficha Técnica

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (19): Ana Marín, Celia López, Gema Trujillo (1), Marilia Correia (3), Miriam Páez (1), Thais Fermo (2) y Thalyta Almeida (1) -equipo inicial- Irene Sánchez, Beatriz Masseu (1), Esther de Miguel (2), Leticia Cobo (3), Lorena Montilla (1), Melania Cabrera (1), Sandra Parada (1), Lucía Chumillas y Veronica Dvorakova (2). Entrenador: David Betancort

CB Zonzamas Plus Car Lanzarote (19): Ana Martín, Andrea Claramonte (2), Brenda Roger (1), Ingrid Roger (3), Luna Voncina (2), Mireia Torras (2) y Ainhoa García (1) -equipo inicial- Agustina López (3), Gabi Romero, Gleinys Reyes (3), Luana Albán y Mary Sánchez (2). Entrenador: Juan Rivera

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 4-2, 4-2, 8-5, 9-6, 9-9 (descanso) 10-9, 13-11, 16-14, 17-14, 18-17, 19-19 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Roberto Mosquera García. Excluyeron a Celia López (1), Lorena Montilla (1), Miriam Páez (1) y Sandra Parada (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la primera jornada de la Copa Gobierno de Canarias.

Galería de Fotos del encuentro entre el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y el CB Zonzamas Plus Car Lanzarote

Fuente info : Lanzarote Deportiva.