Balonmano : El CICAR Lanzarote cierra la pretemporada con triunfo ante el Puerto del Carmen.

El equipo femenino del San José Obrero sumó la victoria en la Copa Gobierno de Canarias.
23-09-24
Nuevo encuentro de preparación el que disputaron en la tarde del sábado el CB Lanzarote Puerto del Carmen y el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, choque enmarcado dentro de la segunda jornada de la Copa Gobierno de Canarias y que ha servido de preparación para los dos equipos. Un choque de alternativas sobre la cancha de juego, en el que el cuadro tiñosero gozó de importantes ventajas en ambos períodos y que el San José Obrero decantó de su lado en los minutos finales.
Fue el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife el que abrió el marcador, pero pronto el CB Lanzarote Puerto del Carmen se hizo con la iniciativa con un parcial de 3-0 con los goles de Deline Leyva, Cristina Betancort y Brenda Torres. Una ventaja que las tiñoseras mantuvieron hasta el ecuador de la primera parte, siendo la brasileña Thalyta Almeida la encargada de igualar el resultado (6-6).
Se volvía a marchar el Puerto del Carmen en el marcador con dos goles de Atteneri Morales, pero la reacción del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife llegó con las buenas acciones en ataque de la pivote Miriam Páz, anotando varios tantos para poner a su equipo por delante.
Thais Fermo desde el extremo izquierdo y Esther de Miguel en un contragolpe, le daban al San José Obrero una ventaja de tres goles (10-13). El Puerto del Carmen no bajó los brazos y con dos goles antes del descanso se volvía a meter en el encuentro. Con el resultado de 12 a 13 se llegó al final de los primeros treinta minutos en el Pabellón Municipal de Tías.
Se mostró más intenso el CB Lanzarote Puerto del Carmen durante muchos minutos de la segunda fase, intensidad que le valía para llevar la iniciativa en el marcador. Atteneri Morales transformó un lanzamiento de siete metros y Cristina Betancort anotó desde el extremo, poniendo el 19 a 17. Las tiñoseras desarrollaban un juego más explosivo en ataque, lideradas en muchas de las acciones por Brenda Torres y Deline Leyva.
El juego del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife fue creciendo con el paso de los minutos, sobre todo, a medida que fueron capaces de ajustar su línea defensiva y no permitir las facilidades al rival. Celia López culminó un contragolpe para establecer el empate y a partir de ese momento, el cuadro visitante se mostró más resolutivo en las acciones de ataque para ir abriendo la brecha en el marcador.
Con el resultado de 23 a 28 se llegó al final del encuentro, sumando el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife su primera victoria en la Copa Gobierno de Canarias y cerrando la preparación de pretemporada antes de iniciar la competición oficial a inicios del mes de octubre.
Ficha Técnica
CB Lanzarote Puerto del Carmen (23): Cristina Mazaira, Cristina Betancort (3), Suely Pinto, Brenda Torres (6), Atteneri Morales (6), Deline Leyva (4) y Yuli Quevedo (2) -equipo inicial- Made Cortez, Sonia González, Carolina López, Lucía Betancort (2), Romina Machín, Lucía Olivier, Carla de Marco, Aitana Brito y Nayra Gil. Entrenador: Juan Miguel Pérez
CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (28): Irene Sánchez, Gema Trujillo (3), Marilia Correia (1), Melania Cabrera, Miriam Páez (6), Thalyta Almeida (4) y Veronika Dvorakova (2) -equipo inicial- Ana Marín, Bea Masseu (4), Celia López (1), Esther de Miguel (1), Leticia Cobo, Lorena Montilla (1), Sandra Parada, Thais Fermo (3) y Lucía Chumillas (2). Entrenador: David Betancort
Parciales cada 5 minutos: 3-1, 4-3, 6-6, 8-7, 10-10, 12-13 (descanso) 15-15, 18-17, 21-20, 21-23, 22-24, 23-28 (final)
Árbitro: Andrés Leandro Martín González e Isaac del Cristo Pascual Gómez. Excluyeron a Romina Machín (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen y a Miriam Páez (2), Gema Trujillo (1), Marilia Correia (1), Melania Cabrera (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.
Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la segunda jornada de la Copa Gobierno de Canarias.