Fútbol : La endeblez defensiva lastra a la UD (2-2)

El conjunto grancanario pudo llevarse los tres puntos pero también pudo quedarse sin ninguno ya que el Sevilla tuvo ocasiones para llevarse la victoria ante una Unión Deportiva muy floja en defensa. Sandro Ramírez empató el partido una vez que el Sevilla se adelantó en dos ocasiones. Jasper Cillessen acabó salvando a Las Palmas.

Primer once inicial de la temporada en la Unión Deportiva Las Palmas, que salió con la misma alineación que hace menos de una semana cuando visitó Anfield Road. Tras doce fichajes, Luis Carrión ha utilizado a cinco de ellos para su primer once inicial, donde volvió a utilizar el 4-2-3-1 habitual que ha lucido el representativo en la pretemporada.

Al igual que durante las distintas pruebas, el conjunto grancanario salió con la intención de presionar en bloque alto. A diferencia de otras ocasiones, comenzó estando a merced del Sevilla, que antes de los cuatro minutos dispuso de la primera gran ocasión, pero Lucas Ocampos se encontró con una gran parada de Jasper Cillessen para salvar a Las Palmas.

Poco a poco intentaba hacerse con el balón el conjunto grancanario, pero defensivamente sufría en exceso en la banda derecha, donde Dodi Lukebakio no encontraba excesivos problemas para desarrollar su juego vertical. Al cuarto de hora, Las Palmas hizo su primera apariencia en ataque tras una buena acción individual de Alberto Moleiro pero su disparo se fue a las manos de Ørjan Nyland.

En un partido demasiado trabado, el Sevilla salía vencedor en las segundas jugadas y lo intentaba con disparos lejanos de José Ángel Carmona Adrià Pedrosa. El lateral zurdo sevillista fue clave en una acción posterior, donde recorrió toda su banda sin que Marvin Park fuera capaz de pararle. En su centro, Álex Suárez intentó despejar pero el balón se metió en el fondo de la red para adelantar al conjunto hispalense.

Tras el gol del conjunto andaluz, Las Palmas reaccionó y empezó a coger galones en el terreno de juego. Jaime Mata primero y Alberto Moleiro después lo intentaron en una muestra de que el representativo daba un paso hacia adelante. En esa mejora ofensiva, el conjunto grancanario rozó el empate.

En un centro lateral de Marvin Park, el balón le llegó a la perfección a Oli McBurnie, que en un buen remate a bocajarro se encontró con el pie de Ørjan Nyland y el palo derecho de la portería sevillista. La mala suerte impidió el empate en el primer remate del ariete inglés, que se resarciría poco después.

Kirian Rodríguez se movió muy bien dentro del área para controlar con el pecho tras un mal centro de Jaime Mata, metió el balón raso al área pequeña y ahí estaba Oli McBurnie, que se tiró para empujar el balón al fondo de la red pero de ello se encargó Tanguy Nianzou quitándole el gol, pero no la alegría, al ariete amarillo.

Ya en la segunda parte, la Unión Deportiva continuó siendo el equipo que quería el protagonismo, con menos posesión de balón pero con un juego vertical que se traducía en centros laterales que no terminaban de poner en aprietos a la zaga hispalense, que ganaba la mayoría de las acciones en un partido muy físico.

En una transición rápida, llegó la primera ocasión de la segunda parte. Javi Muñoz filtró un buen balón a Alberto Moleiro, que se encontró con una buena parada de Ørjan Nyland. Aún así, fue el Sevilla el que volvió a golpear. En una buena jugada, conectó bien el equipo hispalense y Juanlu Sánchez, llegando desde atrás, empujó dentro del área pequeña para rematar el buen centro raso de Isaac Romero.

Movió el banquillo Luis Carrión, que metió mordiente ofensiva metiendo a Sandro Ramírez y Manu Fuster por Jaime Mata y Enzo Loiodice, respectivamente. Este cambio provocó que Alberto Moleiro se situara en la mediapunta, con el ’14’ amarillo en banda izquierda y con Kirian Rodríguez y Javi Muñoz como doble pivote.

Acto seguido, consiguió empatar el conjunto grancanario. Javi Muñoz filtró un balón espectacular para Sandro Ramírez, que recortó a Adrià Pedrosa dentro del área y definió picándosela a Ørjan Nyland para empatar el partido, un encuentro que a punto estuvo de desequilibrarlo Dodi Lukebakio en una clarísima ocasión que mandó el balón al lateral de la red.

Cuando el partido amenazaba con romperse, Alberto Moleiro lo intentó para la Unión Deportiva y Lucas Ocampos lo intentó para el Sevilla, pero ninguno puso en excesivos aprietos al portero rival. Ya en los minutos finales, en el 89, Jasper Cillessen tuvo que salvar a Las Palmas en un disparo a bocajarro de Djibril Sow que llegó solo desde atrás tras un buen pase atrás de Adrià Pedrosa. Ya en el descuento, el cancerbero neerlandés tuvo que volver a salvar a los amarillos ante otro disparo de Djibril Sow dentro del área.

FICHA TÉCNICA : Unión Deportiva Las Palmas 2-2 Sevilla Fútbol Club

UD Las Palmas: Jasper Cillessen, Marvin Park (Viti Rozada, m.75), Álex Suárez, Mika Mármol, Álex Muñoz (Scott McKenna, m.68), Enzo Loiodice (Manu Fuster, m.68), Kirian Rodríguez, Jaime Mata (Sandro Ramírez, m.68), Alberto Moleiro (Abou Bassinga, m.86), Javi Muñoz y Oli McBurnie (Marc Cardona, m.86). Entrenador: Luis Carrión

Sevilla: Ørjan Nyland, José Ángel Carmona, Tanguy Nianzou, Nemanja Gudelj, Adrià Pedrosa, Lucien Agoumé, Juanlu Sánchez (Kike Salas, m.82), Djibril Sow, Lucas Ocampos, Dodi Lukebakio (Jesús Navas, m.74) e Isaac Romero (Gerard Fernández ‘Peque’, m.82). Entrenador: García Pimienta

Goles: 0-1 Álex Suárez (propia puerta), m.24; 1-1 Tanguy Nianzou (propia puerta), m.41; 1-2 Juanlu Sánchez, m.60; 2-2 Sandro Ramírez, m.70

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Bélgica). Amonestó a los locales Viti Rozada (m.80) y Mika Mármol (m.96). Amonestó a los visitantes Juanlu Sánchez (m.33) y Adrià Pedrosa (m.79)

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 24.843 espectadores. Primera jornada de LaLiga EA Sports 2024-2025. Antes del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria de los abonados y aficionados de la UD Las Palmas fallecidos durante el transcurso de la pasada temporada.

Fuente info : ud Las Palmas.net