Fútbol Femenino: El Costa Adeje Tenerife Egatesa suma la victoria en su primer test de pretemporada.

Los goles de Gift Monday, Sakina Ouzraoui y Ainhoa Delgado permiten a las de Eder Maestre superar al Real Unión de Tenerife.

El Costa Adeje Tenerife Egatesa inauguró su calendario de partidos de pretemporada superando al Real Unión de Tenerife, en un encuentro en el que las guerreras comenzaron a mostrar los primeros signos de lo que será el estilo implantado por el técnico Eder Maestre para este curso.

El choque comenzó con un Costa Adeje Tenerife Egatesa dispuesto a imponer su idea de juego sobre el césped. Clau Blanco y Babajide generaban peligro por la banda izquierda y, aunque el Real Unión de Tenerife apretaba en los compases iniciales la salida de balón, eran las de Eder Maestre las que llevaban la iniciativa del partido. Fruto de ese dominio llegaban las primeras opciones, en las botas de la propia Babajide y de Gift Monday, topando con dos buenas intervenciones de la guardameta Carla Gallego, y sobre todo con un remate de la atacante inglesa que se marchaba al larguero (minuto 13).

El Real Unión de Tenerife buscaba salir a la contra, especialmente con la movilidad de Elsa Merillas, y un remate desde la izquierda de Irene Rodríguez obligaba por primera vez en el partido a la guardameta Cheza a intervenir (m.18). Babajide volvía a estrellar el balón en la madera tras una buena acción de Koko Ange por la derecha y las guerreras continuaban generando opciones, pero sin encontrar la manera de inaugurar el marcador del Tenerife Top Training.

La propia costamarfileña, Babajide y María Jose tenían las siguientes ocasiones, desbaratadas una y otra vez por una Carla Gallego que se convertía en baluarte de las suyas e impedía que cayera el primer tanto en el casillero del Costa Adeje Tenerife Egatesa. No fue hasta el minuto 44 que un penalty, por mano de una defensora del conjunto santacrucero, era transformado por Gift Monday para poner el 1-0 en el marcador pocos minutos antes de llegar al descanso.

Con el cambio casi completo del conjunto blanco y azul, con la única excepción de la “repetidora” Andrea Marrero, las de Eder Maestre comenzaron con ganas el segundo tiempo, y una internada en el minuto 1 de Sakina por la derecha estuvo a punto de ser rematada por Ainhoa Delgado a la red. Fruto de ese dominio llegaría el segundo tanto, tras una buena acción individual de la jugadora hispano-marroquí, y un minuto después Jassina Blom se quedaría a las puertas de hacer el tercero.

La presión en campo contrario surtía efecto y dificultaba la salida de balón de las de Rober Hernández, lo que generaba más ocasiones de gol para el Costa Adeje Tenerife Egatesa. Noelia Ramos respondía bien a dos remates de Pachu para un Real Unión de Tenerife que iba ganando espacio y peligrosidad con el paso de los minutos.

El calor y el cansancio comenzaban a hacer mella en ambos conjuntos, que bajaban el ritmo de juego y generaban menos peligro en las dos áreas. Ainhoa Delgado desperazaba el choque con un lanzamiento que se marchaba alto justo antes de la pausa de hidratación (m.77), un remate posterior de Nina Richard se marchaba rozando la escuadra y otra acción a bocajarro era salvada por Sheila. Todo apuntaba a que el marcador no se movería más, pero a dos minutos del final un barullo dentro del área era bien resuelto por Ainhoa Delgado para poner el punto y final al partido. La siguiente cita, el próximo sábado en el Trofeo Teide ante el Real Madrid.

FICHA TÉCNICA

Costa Adeje Tenerife Egatesa: Cheza; Aleksandra Zaremba, Cinta Rodríguez, Andrea Marrero, Clau Blanco; Yerliane Moreno, Claudia Iglesias; Koko Ange, María José, Babajide; y Gift Monday. También jugaron: Noelia Ramos, María Estella, Nekane Morales, Lucía Méndez, Sandra Castelló, Ainhoa Delgado, Lara González, Sakina Ouzraoui, Jassina Blom y Nina Richard.

Real Unión de Tenerife: Carla Gallego, Carlota Díaz, Sandra Bernal, Elena Guerra, Sara Sánchez, Irati Real, Pañu, María Cortés, Zayruma Ramos, Irene Rodríguez y Elsa Merillas. También jugaron Sheila Sánchez, Ana Paula, Estefanía Romero, Benchara, María Ramos, Sheila, Paula Romero, Laura y Ariadna Castañeda.

Goles: 1-0 Gift Monday (p, 44’). 2-0 Sakina Ouzraoui (51’). 3-0 Ainhoa Delgado (88’).

Árbitro: Carlos Sarmiento. Sin amonestadas.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Tenerife Top Training (Adeje), a puerta cerrada.