Fútbol: El Unión Sur Yaiza se clasifica para la final del LV Torneo San Ginés.

El héroe de Portugalete, Nauzet Pérez, volvió a ser protagonista en la tanda de penaltis.

El Unión Sur Yaiza disputó en la tarde del jueves la primera semifinal del LV Torneo San

Ginés, enfrentándose al San Bartolomé CF en el Municipal Agapito Reyes Viera. A los

sureños les costó entrar en el partido, viéndose superados en la primera mitad y mejorando a

medida que fueron avanzando los minutos. Nauzet Pérez anotó desde el punto de penalti el

gol del empate, y en la posterior tanda de penaltis fue el gran protagonista al detener tres

lanzamientos del rival.

El equipo dirigido por Maxi Barrera saltó al terreno de juego con un once formado por

Nauzet Pérez, acompañado en la línea defensiva por Aitor, Matías, Pato y Jordan, con

Fabricio y Enrique Castaño en el mediocentro, Emiliano Trovento y Joel por las bandas, y

con Diego Casoppero y Moha como referentes en ataque. En la segunda parte, tuvieron

minutos Víctor, Facu, Javi Melián, Traoré, Guize, Pablo, Rayco, León Gómez y Alyson.

No estuvo cómodo el Unión Sur Yaiza en la primera parte, viéndose superado en ocasiones

por la fuerte presión del rival. El San Bartolomé CF se adelantó en el marcador en el minuto

25, en una primera parte en la que solo hubo que destacar la acción ofensiva protagonizada

por Moha y que el guardameta Agoney detuvo por bajo.

Mejoró sustancialmente el Unión Sur Yaiza en la segunda mitad y su juego fue creciendo

con el paso de los minutos. Un disparo de Alyson se estrelló en la base del palo, y los

remates de León Gómez y Rayco Pérez los detuvo el guardameta Abián. A pocos minutos

para el final, Pablo fue derribado en el interior del área, pena máxima que fue ejecutada por

Nauzet Pérez para establecer el empate.

En la tanda de penaltis, el héroe de Portugalete volvió a ser el gran protagonista y salvó a su

equipo cuando más lo necesitaba. Nauzet Pérez detuvo los lanzamientos de Abraham y

Bangoura, y en el sexto lanzamiento adivinó la trayectoria del disparo de Pablo Vera. El

propio Nauzet, Rayco Pérez, León Gómez y Javi Melián, anotaron para el Yaiza.

El Unión Sur Yaiza se clasifica para la final del LV Torneo San Ginés 2024 y que se jugará

el sábado a las 19:00 horas en el Municipal Agapito Reyes Viera. Su rival saldrá de la

semifinal que disputarán en la tarde de este viernes la UD Lanzarote y el CD Tenerife “B”.