Fútbol: El Unión Sur Yaiza logra el triunfo en el III Torneo Ciudad de Puerto.

El equipo sureño venció por 0 a 3 al Unión Puerto en un nuevo encuentro de preparación.

El Unión Sur Yaiza se desplazó en la mañana del sábado a la isla de Fuerteventura,

disputando un nuevo encuentro de preparación ante el Unión Puerto y choque que se

enmarca dentro de la tercera edición del Trofeo Ciudad de Puerto. Los jugadores sureños

siguen acumulando minutos de calidad para afrontar con las máximas garantías su debut en

la Segunda RFEF, y acabaron imponiéndose por tres goles de diferencia al conjunto de la

Regional Preferente de Las Palmas.

El equipo dirigido por Maxi Barrera saltó al terreno de juego del Municipal de Los Pozos

con un once titular formado por Nauzet, Jordan Ismael Escobar, Enrique Castaño, Emiliano

Trovento, Aitor, Ismael Traoré, Fabricio, Matías, Rayco y Joel. En la segunda parte,

tuvieron minutos Gregorio, Víctor, Facu, Javi Melián, Guize, Pabllo, Saúl, Aco, Diego

Casoppero, León Gómez y Alyson.

El Unión Sur Yaiza se adelantó en el marcador el filo de la media hora, siendo el argentino

Emiliano Trovento el encargado de poner el 0 a 1 y mostrando su gran olfato de gol durante

esta pretemporada. En la segunda parte, Aco Cabrera, jugador del filial que está en dinámica

de entrenamientos del primer equipo, fue el encargado de aumentar la diferencia. Diego

Casoppero cerró el marcador con el tercer tanto.

En la mañana del lunes la plantilla del Unión Sur Yaiza regresa a los entrenamientos,

afrontando los jugadores la cuarta semana de trabajo de la pretemporada. Una semana en la

que el equipo sureño disputará el LV Torneo San Ginés, enfrentándose el jueves en la

primera semifinal al San Bartolomé CF. Un partido programado para las 19:00 horas en el