Fútbol: El Arucas Sub 23 debuta con victoria en la Regional Preferente.

Se impuso 3-1 al CD Lomo Blanco que tuvo en su guardameta Alexis Montesdeoca el salvador de una derrota mayor.

Diego Cazorla brilló con luz propia por el costado derecho anotando de cabeza el 1-0 y desbordando continuamente por dicha banda por la que llegaron los otros dos goles de Jordan Sánchez y Alejandro Sosa tras asistencias de Zullivan y Merino.
Giovanni Trujillo en jugada personal hizo el 2-1 el día de su debut junto a Alexis Montesdeoca, Andy Rivero y Raúl Alsó en el conjunto capitalino.
El Arucas CF “B” Sub 23 debutó con victoria en la Regional Preferente 3-1 sobre un CD Lomo Blanco que concedió en exceso, viéndose sorprendido por un Arucas CF mucho más intenso y metido en el partido que el equipo dirigido por Johny Morales, muy endeble en la presión y poco intenso, lo que trajo de cabeza a los capitalinos, sobre todo en la zona del lateral izquierdo donde Diego Cazorla trajo por el camino de la amargura sobre todo en la primera mitad en la que milagrosamente y gracias al guardameta debutante Alexis Montesdeoca, la ventaja fue de un solo gol para los aruquenses que habían hecho méritos para aumentar la misma.
José Hernández con un 1-4-2-3-1 con Fran Beledo y Víctor Pros en el doble pivote, con una línea de tres medias puntas con Óscar Acosta por la derecha, Zullivan Hernández por la izquierda y Lian López por el medio como enganche detrás de Fabián Mayer.
Alberto Hernández en la portería, con Diego Cazorla en el lateral derecho con mucha profundidad, Javier Vega en el izquierdo más defensivo, con Diego González y Julen Fierro en el centro de la zaga.
Por su parte, Johny Morales formó con un 1-4-1-4-1 en el que debutaron 3 de los nuevos refuerzos, Alexis Montesdeoca en la portería, Andy Rivero como central izquierdo y Giovanni Trujillo inicialmente como delantero, cambiando a banda primero derecha en la primera mitad con Iarley Santana e izquierda en la segunda parte, en la que Raúl Also jugó los últimos 15 minutos de partido justo después de encajar el 2-1 del conjunto aruquense, que vistió este viernes con camiseta verde y pantalón amarillo.
Ituka en el lateral derecho, Borja Guillén y Andy Rivero en el centro de la zaga con Guille Marrero en el lateral izquierdo ocupaban la retaguardia, con Claudio Luján como mediocentro por delante de la zaga. Línea de 4 medias puntas con Iarley Santana en la derecha, Calum Álvarez y Julián Santana por dentro y Jazael Rodríguez por la izquierda con Giovanni Trujillo como delantero, cambiando su posición en banda derecha con Iarley Santana a partir del ecuador de la primera mitad.
A los 2 minutos, Diego Cazorla tuvo la primera ocasión para el Arucas CF, con un disparo en banda derecha, que paró bien Alexis Montesdeoca, que volvió a parar en el 10 un disparo de Liam en la frontal del área y en el 16, el guardameta ahora residente en Teror tapó un claro mano a mano de Óscar Acosta dentro del área tras servicio de Diego Cazorla desde la derecha.
Se mascaba el gol y éste llegó en una jugada a balón parado, tras una falta botada en el interior izquierdo por Zullivan Hernández sobre el segundo palo, donde cabeceó en banda derecha alejado de la portería Diego Cazorla elevando el balón sobre el cuerpo del meta Alexis Montesdeoca, para establecer el 1-0 que hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego.
El guardameta de profesión militar, con pasado en el CD Becerril y UD Teror las dos últimas campañas siguió demostrando su valía a lo largo de la primera mitad, primero tapando un mano a mano dentro del área con Zullivan Hernández en el minuto 21 y un minuto después un intento de vaselina de Diego Cazorla, se marchó alto por poco en el 22.
Aún así pudo empatar el CD Lomo Blanco, tras una jugada por la derecha de Giovanni Trujillo con centro sobre Iarley Santana que sólo en el segundo palo remató alto dentro del área chica con todo para marcar en el minuto 31.
Nuevamente Alexis Montesdeoca tapó un mano a mano con el delantero local Fabián Mayer en el minuto 32 y en el 41, el teldense Iarley Santana remató en el segundo palo a las manos del cancerbero local Alberto Hernández.
Salió mejor situado en la segunda mitad el equipo de Johny Morales tras los ajustes hechos en el descanso, pero nuevamente fue el Arucas CF el que tuvo la primera opción de colocar el 2-0 en el marcador, con un disparo de Zullivan Hernández en banda izquierda que paró Alexis en el minuto 64.
TRIPLE CAMBIO DE JOSÉ HERNÁNDEZ.
José Hernández, entrenador del Arucas CF Sub 23 realizó un triple cambio en busca de soluciones, para meter aire fresco en su equipo, dando entrada a Jordan Sánchez por Javier Vega en el lateral izquierdo, además del juvenil Diego Merino por Liam López como mediapunta y perfecto pasador y José Manuel Marrero – que ya participó en algunos partidos en Tercera la pasada campaña- en lugar del joven Fabián Mayer como único punta del equipo, sin mover la estructura inicial.
Por su parte, Johny Morales dio entrada a Alexandre Rodríguez por Ituka en el lateral derecho mientras que Borja Andino entró en lugar de Jazael, pasando Andino a jugar como punta, retrasando a banda izquierda a Giovanni mientras que Iarley Santana actuaba en el extremo derecho.
Seis minutos después, en el 71, del triple cambio llegó el 2-0 tras la asistencia de Zullivan Hernández sobre Jordan Sánchez que remató dentro del área tras una incursión por el medio, ya que actuó en la medular junto a Víctor Pro, retrasando la posición de Fran Beledo al centro de la zaga, mientras que el central zurdo Julen Fierro pasó a jugar de lateral izquierdo.
Una jugada personal de Giovanni Trujillo por la izquierda, marchándose de dos contrarios para entrar en el área y batir por bajo a Albero Hernández, colocaba el 2-1 en el marcador y la incertidumbre en el partido en el minuto 74.
Por ello Johny Morales dio entrada al veterano delantero que había tenido en el Unión Pedro Hidalgo CF tras una larga lista de escudos defendidos en Gran Canaria, Fuerteventura, La Palma y sobre todo en Lanzarote, Raúl Also que sustituyó a un cansado Calum Álvarez.
Con este cambio Borja Andino retrasó su posición al doble pivote junto a Jazael Rodríguez, con una línea de tres medias puntas con Iarley Santana, Julián Santana y Giovanni Trujillo por delante y detrás de Raúl Also, que minutos después estuvo acompañado por Julián Santana arriba, con Arian Hernández sustituyendo a Iarley Santana en banda derecha y Giovanni Trujillo en la izquierda.
Antes de ello, el guardameta Alexis Montesdeoca tapó el disparo a José Marrero tras un pase al hueco sobre el área en el minuto 78.
José Hernández realizó dos últimos cambios, dando entrada a Alejandro Sosa en el extremo derecho por Óscar Acosta y a Samuel González por Zullivan Hernández en el extremo izquierdo y tras algunas acciones de ataque local, llegó el definitivo 3-1 tras un buen pase del juvenil Diego Merino en la derecha, que remató en boca de gol dentro del área, Alejandro Sosa para firmar el definitivo 3-1.
El Arucas CF viajará a Fuerteventura el próximo sábado para medirse al Unión Puerto de José Juan Almeida que ganó 0-2 este sábado en su visita a la UD San Fernando Atlético, con los goles del colombiano Edward en el minuto 53 y del mago Raúl Peña en el 81.
Por su parte, el CD Lomo Blanco que se marca como objetivo la permanencia en la categoría, recibirá el próximo viernes en el José Ruano al CD Valleseco, que perdió 0-2 este sábado frente al CD Arguineguín en el Municipal de La Laguna.
FICHA TÉCNICA:
ARUCAS CF “B” SUB 23: Alberto Hernández; Diego Cazorla, Diego González, Julen Fierro, Javier Vega (Jordan Sánchez, min. 65); Fran Beledo, Víctor Pros; Óscar Acosta (Alejandro Sosa, min. 75), Liam López (Diego Merino, min. 65), Zullivan Hernández (Samuel González, min. 86); Fabián Mayer (José Manuel Marrero, min. 65). Entrenador: José Hernández.
CD LOMO BLANCO: Alexis Montesdeoca; Ituka (Alexandre Rodríguez, min. 68), Borja Guillén, Andy Rivero, Guillermo Marrero (Iker Xoel Rodríguez, min. 76); Claudio Luján (Borja Andino, min. 68); Iarley Santana (Arian Hernández, min. 80), Calem Álvarez (Raúl Also, min. 76), Julián Santana, Jazael Rodríguez; Giovanni Trujillo. Entrenador: Jonathan Morales.
ÁRBITRO: Naim Galván Henríquez, asistido en las bandas por Nelson Santana Peña y Roberto Blas Torres Rivero (Delegación del Sureste de Gran Canaria). Amonestó a los visitantes Calun Álvarez, Borja Andino y Julián Santana.
GOLES: 1-0, min. 19: Diego Cazorla cabecea en banda derecha una falta botada en el interior izquierdo por Zullivan Hernández. 2-0, min. 71: Jordan Sánchez remata en el área chica un servicio desde la derecha. 2-1, min. 74: Giovanni Trujillo tras una incursión por banda izquierda hasta llegar al área batiendo por bajo a Alberto Hernández. 3-1, min. 88: Alejandro Sosa culmina una jugada de contragolpe local por la derecha de Diego Cazorla.
INCIDENCIAS: Partido de la jornada inaugural de la Regional Preferente de Las Palmas disputado en el Manuel Pablo de Bañaderos con la presencia de unas 250 personas en sus gradas.

Fuente info: Antonio León.