Fútbol: Crónica del partido C.D. Portezuelo 4 – 0 Unión Tejina.

JORNADA: 1ª.

FECHA Y HORA: 30 de agosto de 2024 a las 21:00 h.

CAMPO DE FÚTBOL: Municipal Complejo Deportivo “Los Laureles” – Tegueste.

Campo de césped artificial-sintético en perfecto estado, en una noche algo fresca con unos 17º C de temperatura.

PÚBLICO: Entre 90 a 100 espectadores. Retransmitido por el “Carrusel Directo” de Xanadú Radio Tenerife y Radio Juventud con su corresponsal, Guille Barrera.

· FICHA TÉCNICA:

C.D. PORTEZUELO: Brain, Primo, Erasmus (Idu 88´), Raúl, Dimas, Omar ©, Gustavo (David 75´), Marcos, Ayoze (Guille 80´), Juanito (Demba 80´) y Dani (Juanma 75´).

Entrenador: Óliver Suárez.

2º Entrenador: Zeben.

UNIÓN TEJINA: Javi, Yeray (Dani Peni 60´), Víctor ©, Diego, Saúl (Fedor 60´), Pablo (Nacho 83´), Romén, Dani Rayo (Adri 70´), Nuha, Marino y Sergio Pitu (Rodri 60´).

Entrenador: Alián Rodríguez.

· GOLES: 1 – 0 Minuto 15´: Juanito.

2 – 0 Minuto 49´: Gustavo.

3 – 0 Minuto 72´: Juanito (Penalti).

4 – 0 Minuto 82´: David.

ÁRBITRO: Jorge Díaz Méndez (Delegación de La Capital).

1º AUXILIAR: José Alejandro Lorenzo Araque (Delegación de La Capital).

2º AUXILIAR: Javier Rodríguez García-Talavera (Delegación de La Capital).

TARJETAS AMARILLAS:

A los jugadores LOCALES: Omar (20´); Ayoze (38´); Samu (79´) y Brain (81´).

A los jugadores VISITANTES: Víctor (71´) y Nacho (92´).

· CRÓNICA:

El Portezuelo consigue una victoria muy importante ante un posible rival directo que podría terminar la liga en los primeros puestos de la clasificación.

Ambos equipos que militaron en la Preferente de la temporada anterior, se enfrentaban en esta primera jornada de la Primera tinerfeña - grupo primero, partido sin duda para medir fuerzas de dos conjuntos importantes de la categoría.

La primera mitad durante veinte minutos, los de Tejina dominaban y controlaban el balón consiguiendo muchísimas ocasiones de cara al gol. Pero los locales que tímidamente se acercaban al área de los de Tejina, en una jugada rápida por la banda izquierda por medio de Ayoze que centra el “cuero” dentro del área para que rematase a gol Juanito.

La segunda mitad, los violetas volvieron a adelantarse nada más comenzar el partido en sus otros cuarenta y cinco minutos, para que después en un claro penalti pusiera el tercero en el marcador.

Terminando el encuentro los del Portezuelo consigue el definitivo gol que garantizó obtener sus tres primeros puntos en este inicio de competición.

Buen partido visto en “Los Laureles”, dinámico y marcado con las muchísimas ocasiones de gol, que en este caso, lo obtuvo más los locales que los visitantes.

Las magníficas intervenciones de ambos poteros también fue lo que condicionó al resultado final.

La próxima jornada los violetas visitarán al campo del Yballa, un recién ascendido. Mientras lo de Tejina recibirán en su feudo al otro recién ascendido, el Puerto Cruz – B.