3ยช R.F.E.F. : ๐‘น๐’†๐’Ž๐’๐’๐’•๐’‚๐’…๐’‚ ๐’…๐’†๐’ ๐‘ผ๐’๐’Š๐’́๐’ ๐‘บ๐’–๐’“ ๐’€๐’‚๐’Š๐’›๐’‚ ๐’†๐’ ๐’๐’‚ ๐’‘๐’“๐’๐’๐’๐’๐’ˆ๐’‚๐’„๐’Š๐’́๐’ ๐’š ๐’๐’Š๐’…๐’†๐’“๐’‚๐’•๐’ ๐’†๐’ ๐‘ป๐’†๐’“๐’„๐’†๐’“๐’‚ ๐‘ญ๐’†๐’…๐’†๐’“๐’‚๐’„๐’Š๐’́๐’ (2-1)

Los sureรฑos tiran de รฉpica para llevarse la victoria en el derbi ante el San Bartolomรฉ CF

Triunfo รฉpico el logrado en la tarde del sรกbado por el Uniรณn Sur Yaiza en el derbi conejero ante el San Bartolomรฉ CF, dรกndole la vuelta a un marcador adverso en la prolongaciรณn de la segunda parte. No estuvo cรณmodo el equipo dirigido por Maxi Barrera en la primera parte, y fue en la segunda cuando comenzรณ a crecer su dominio. Roy puso el empate en el minuto 89 y Javi Meliรกn dejรณ la victoria en el Municipal de Yaiza en el minuto 96.
No estuvo bien el Uniรณn Sur Yaiza sobre el terreno de juego en la primera parte, teniendo enfrente a un San Bartolomรฉ que supo jugar sus armas y que se adueรฑรณ de la situaciรณn en los primeros 45 minutos. Los visitantes dispusieron de varias ocasiones, en las botas de Kevin Castro y Alex Vera, para desnivelar el marcador.
Se le acumulaba el trabajo a Nauzet Pรฉrez en la primera parte del choque, no encontrando los sureรฑos su sitio sobre el terreno de juego. Al borde del descanso, un disparo del visitante Keita se acabรณ estrellando en la base del palo, tras tocar en la pierna de Facu. Serรญa la antesala del primer gol del partido, rematando Kevin Castro un centro desde la izquierda.
Tras el descanso, Maxi Barrera reforzรณ el centro del campo con la entrada de Ubay. El cambio dio los resultados esperados, y el Uniรณn Sur Yaiza pasรณ de ser el equipo dominado al dominador de la situaciรณn. El primer aviso lo dio Agustรญn Gallego con un remate en el segundo palo, marchรกndose fuera el esfรฉrico.

La anรฉcdota del encuentro se produjo en el minuto 72. El juego quedรณ detenido al tener que ser atendido un jugador del San Bartolomรฉ, el colegiado reanudรณ el partido con un balรณn a tierra y Nauzet Pรฉrez le pegรณ al esfรฉrico desde su terreno de juego para sorprender a Abiรกn. Los locales celebraron el tanto, pero el mismo no subiรณ al marcador al tratarse de un libre indirecto.
El dominio del Uniรณn Sur Yaiza fue creciendo con el paso de los minutos, y la recompensa para los locales llegarรญa en el minuto 89. Roy, jugador que habรญa saltado al terreno de juego para reforzar el juego ofensivo, fue el encargado de anotar el tanto del empate y que le darรญa alas a los locales para buscar la victoria.
Y cuando pasaban seis minutos llegรณ el gol de la victoria del Uniรณn Sur Yaiza. En un despeje de la defensa, Javi Meliรกn le ganรณ la espalda a los defensores y ante la salida del guardameta picรณ el balรณn para alojarlo en el fondo de las mallas. La aficiรณn local veรญa como su equipo tiraba de รฉpica para hacerse con la victoria.
Triunfo por 2 a 1 del Uniรณn Sur Yaiza en el derbi conejero ante el San Bartolomรฉ, resultado que convierte a los sureรฑos en el nuevo lรญder de la Tercera Federaciรณn y con un partido menos que el resto de rivales. Un choque que recuperarรก el prรณximo miรฉrcoles ante el CD Santa รšrsula.

Ficha Tรฉcnica
Uniรณn Sur Yaiza (2): Nauzet Pรฉrez, Josemi (Ubay 46), Facu, Jorge “Pope”, Emiliano Trovento, Aitor (Roy 75), Agustรญn Gallego, Moha (Alex Yunes 62), Matรญas, Enrique Castaรฑo (Javi Meliรกn 82) y Diego Casoppero. Entrenador: Maxi Barrera
San Bartolomรฉ CF (1): Abiรกn, Cristian, Carlos Rosa, Miguel Gopar, Javi Plata (Aimar Berriel 75), Joni, Kevin Castro (Miguel รngel 89), Keita (Agoney 89), Bangoura, Acorรกn (David Alonso 89) y Alex Vera (Mauri 82). Entrenador: Juan Antonio Machรญn
Goles:
0-1: minuto 45, Kevin Castro
1-1: minuto 89, Roy
2-1: minuto 96, Javi Meliรกn
รrbitro: Christian Agustรญn Sagredo Gonzรกlez, asistido en las bandas por Blas Dรญaz Martรญn y Aarรณn Martรญn Torres. Expulsรณ con doble cartulina amarilla a Mauri en el minuto 95 por parte del San Bartolomรฉ CF. Amonestรณ a Jorge “Pope”, Aitor y Javi Meliรกn por parte del Uniรณn Sur Yaiza y a Carlos Rosa, Javi Plata, Joni, Keira, Alex Vera y Aimar Berriel por parte de los visitantes.
Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 800 espectadores. Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo XII de la Tercera Federaciรณn.