Baloncesto : EL DREAMLAND GRAN CANARIA CAE EN EL DERBI ANTE LENOVO TENERIFE (82-94)

El conjunto amarillo se quedó sin premio en un emocionante partido que acabó decidiéndose en la prórroga.

Empezaba el derbi, empezaba uno de los partidos más esperados de la temporada en el Gran Canaria Arena. Los tinerfeños comenzaron por delante, pero el equipo de Lakovic iba a empatar gracias a una canasta de Pelos tras una jugada colectiva en ataque. El feudo amarillo vibraba, había una victoria importante en juego. Pierre Pelos tiraba del carro en los compases iniciales, anotando debajo del aro (7-4, minuto 4). Intercambio constante de golpes en el primer cuarto, anotaba Dreamland Gran Canaria, respondía Lenovo Tenerife. Ben Lammers aparecía en la zona para anotar varios puntos de forma consecutiva (11-10, minuto 7). Diez minutos iniciales de máxima igualdad, 16-16 al final del primer cuarto.

Se adelantaban los laguneros al inicio del segundo período tras cinco puntos seguidos. Bruno Fitipaldo colocaba la máxima renta de los tinerfeños en el marcador (16-24) con dos triples. Joan Sastre, posteriormente, colocaba también un +10 en un contraataque, por lo que Jaka Lakovic se veía obligado a pedir tiempo muerto y parar el partido. El Dreamland Gran Canaria no se encontraba en pista. El parcial continuaba siendo muy favorable para los tinerfeños, y el equipo de Txus Vidorreta seguía con un +13 en el luminoso (20-35). Sin embargo, Andrew Albicy rompía la mala racha del conjunto claretiano con un triple. Además, Ethan Happ seguía sumando en la faceta reboteadora y en anotación (25-35, minuto 17). Se acercaba el final del primer cuarto y el Lenovo Tenerife volvía a meter una marcha más para ponerse con un +16 gracias a un triple de Ristic. Ambas escuadras se marchaban a los vestuarios con un resultado de 29-45.

Una segunda parte de mucha igualdad que termina con triunfo para Lenovo Tenerife

Comenzaba la segunda mitad del derbi en el Gran Canaria Arena con Marcelinho Huertas anotando la primera canasta del tercer cuarto. AJ Slaughter se sacaba una jugada de malabarista para encestar dos puntos más para los claretianos (31-47). El equipo que dirige Vidorreta seguía una marcha por encima, con una cómoda ventaja. Ben Lammers acercaba a los amarillos en el marcador con una canasta desde la media distancia. No obstante, el Lenovo Tenerife seguía siendo superior en pista, generando también desde el poste bajo. Pasaban los minutos, Marcelinho Huertas anotaba un triple sensacional para incrementar la ventaja tinerfeña, pero AJ Slaughter también aparecía en acción con dos acciones de canasta consecutivas (41-53, minuto 26). Cada vez quedaba menos tiempo, pero el Dreamland Gran Canaria continuaba luchando con uñas y dientes. AJ Slaughter, tras un gran contraataque, ponía a todo el pabellón en pie con un 2+1. Terminaba el tercer cuarto y el marcador era de 47-58.

Diez minutos finales, un solo cuarto para terminar el partido. Happ anotaba un 2+1 para reducir la ventaja de Lenovo Tenerife en el marcador (49-58). Nico Brussino volvía a poner al Gran Canaria Arena con una gran triple (52-58). El partido se igualaba, todo podía pasar en los minutos finales. Ethan Happ volvía a hacer daño en el poste bajo, el encuentro se descontrolaba a medida que pasaban los minutos. La tensión iba en aumento, había más que una victoria en juego. Huertas volvía a la carga con una gran asistencia. El brasileño volvía a ser clave para la ventaja de Lenovo Tenerife. 63-67, menos de cuatro minutos para finalizar el partido. Tras dos minutos de auténtico infarto, Dreamland Gran Canaria remontaba y se ponía por delante (69-67), pero Shermadini contraatacaba de nuevo para colocar a los de Vidorreta por encima (69-71). Después de un partido de infarto, ambos equipos se marchaban a la prórroga (74-74).

Volvían los dos equipos a pista para disputar la prórroga. Los de Lakovic se colocaban por delante, pero Abromaitis encestaba un triple que colocaba a Lenovo Tenerife por delante. La escuadra de Vidorreta conseguía colocarse con un +9 después de un nuevo triple. El Dreamland Gran Canaria estaba contra las cuerdas, por lo que Lakovic volvía a pedir tiempo muerto.

Con todo decidido, el Dreamland Gran Canaria terminaba cayendo en la prórroga (82-94).