División Honor BSR : El Econy Gran Canaria doblega al Mideba Extremadura con un Jorge Salazar estelar.

Los jugadores de Jonay Caraballo no dieron opción a un Mideba que siempre fue por detrás en el marcador (70-79)

Fuente info : Departamento de prensa.

El equipo dirigido por Jonay Caraballo llegaba a tierras extremeñas con el claro objetivo de cosechar un triunfo y mejorar sus sensaciones tras la derrota sufrida en casa en la jornada anterior, donde le esperaba un Mideba Extremadura necesitado de sumar puntos en la tabla clasificatoria, que solo pudo contar con seis jugadores en sus filas.El Econy comenzaba dominandoAlexis Ramonet abría el marcador dejando claro por qué es máximo anotador de los canarios y suyos serían los primeros puntos de su equipo. A falta de 5 minutos, el Econy Gran Canaria vencía 4-10 pero un 2+1 de Sandoval les acercaba nuevamente en el marcador. Salazar, que comenzaba a entrar en el partido ponía nuevamente a los suyos +7 (11-18) tras asistencia de Raúl Vega.Sandoval mantenía a los locales con opcionesEl segundo cuarto se abría con dos muy buenas acciones de los locales que se colocaban 18-20, motivo por el que Caraballo solicitaba tiempo muerto, el cual causó efecto en los suyos, con 6 puntos consecutivos de Jorge Salazar (18-26). Por parte de los locales, tan solo Jose Sandoval (20 puntos al descanso) mantenía a los suyos en el partido, empatando el partido a 26 a falta de 4:02, lo que hizo a Jonay Caraballo pedir un nuevo tiempo muerto. Una asistencia de Ramonet a Makanbo a la contra, seguida de otra canasta del francés, ponía a los visitantes 28-32. Al descanso, 30-33 para el Econy Gran Canaria.Un gran tercer cuarto del Econy marcaba la diferenciaJorge Salazar, que finalizaría el tercer cuarto con 27 puntos, abría el marcador en el tercero tras una nueva asistencia de Ramonet y tras varias acciones ofensivas, la dupla franco-americana colocaba a los de Caraballo 36-41 a falta de 6:47, lo que hizo solicitar tiempo muerto al técnico local. Un 2+1 de Salazar sumado a otra canasta suya tras asistencia de Makanbo, ponía el +10 en el luminoso a falta de 4:33. Una nueva canasta de Salazar, sumada a otra de Alexis Ramonet ponían +14 al Econy Gran Canaria. Un nuevo aro pasado de Ramonet, tras gran bloqueo de Raúl Vega, era contestado por un triple de Jhon Hernández (41-52). Al final del tercero, 41-56 para los jugadores de CaraballoReacción sin premio para los localesEl último cuarto comenzaba con Makanbo anotando desde su posición favorita para poner a los suyos a +16 (43-59), seguida de otra canasta de Salazar tras asistencia de Ramonet.  Un triple de Hernández daba energía a los locales, pero Ramonet volvía a marcar la diferencia con una nueva contra. Hernández se resistía y tras un nuevo triple recortaba distancias para los suyos a falta de 5:19 (54-67). Un parcial de 10-0 a falta de 4:06, obligaba a Caraballo a parar el partido. Tras la reanudación, Alexis Ramonet anotaba pero su acción era contestada rápidamente por Leep con 4 puntos consecutivos para poner a los locales a 7. Sandoval, a falta de 2 minutos, colocaba a Mideba a 6, pero Claudio González daba tranquilidad a los suyos con una excelente acción ofensiva bajo el aro. 4 puntos consecutivos de Salazar, que finalizaría el partido con 39 puntos y 11 rebotes, daban la tranquilidad a los de Caraballo que acabarían llevándose el partidoFICHA TÉCNICA