Copa de La Reinaa de la Reina Voleibol : El CV Hidramar Gran Canaria se queda a las puertas de su primera.

El conjunto de Marcos Dreyer cayó en un intenso partido que se decidió en el Tie Break (2-3)

Fuente info : Departamento de prensa.

Partido emocionante e intenso el vivido entre los dos equipos canarios representativos, que se jugaban el título de campeón de la Copa SM de La Reina, el CV Hidramar Gran Canaria que llegaba a esta final eliminando en una semifinal muy apretada al CV Kiele Socuéllamos por un ajustado 3-2, y el Tenerife Libbys La Laguna que venía de hacer lo propio eliminando por 3-1 al Cajasol Vóley Dos Hermanas en un partido que a pesar del marcador fue bastante más igualado de lo que reflejaba el mismo.El Tenerife Libby´s La Laguna golpeaba primeroEl primer set comenzó con ligera ventaja para la actuales campeonas de copa y tras unos cuantos errores de las de Gran Canaria, se distanciaron por 2-7 hasta llegar al primer tiempo muerto pedido por las amarillas. El CV Hidramar Gran Canaria seguía intentando meterse en el partido pero no lograba contrarrestar el ataque portentoso de las tinerfeñas y tras un parcial de 1-5 el partido se llegó al 3-12. La joven Julia de Paula como jugadora más destacada y tras dos bloqueos consecutivos, intentaba mantener a su equipo vivo en este primer set y así fue como se fue igualando hasta llegar al 16-19; sin embargo, esto no fue suficiente y el Tenerife se hacía con el primer set por un ajustado 22-25.El CV Hidramar Gran Canaria se enchufaba al partidoEl segundo set fue mucho más igualado al comienzo, y es que las jugadoras de Marcos Dreyer empezaron a soltarse mucho más en ataque con una Julia de Paula descomunal, sumada a la aparición de la cubana Sulian Matienzo -ya recuperada de la lesión- hicieron que se llegara al empate a 10. Las amarillas siguieron aumentando el ritmo sobre la cancha y las de Tenerife aguantaban como podían, tal que, tras un parcial de 11-5 se llegá a la máxima ventaja hasta el momento para las amarillas (21-15). Esta ventaja fue fundamental para lograr hacer el empate a set en el marcador (1-1) y como no, Julia de Paula hizo el 25 a 19 para lograr la igualada.Las jugadoras de Drayer, se adelantabanCon el partido igualado, el CV Hidramar Gran Canaria aumentó el ritmo sobre la cancha, sobre todo a nivel defensivo y a pesar del intercambio de golpes entre un equipo y otro, lograron una ventaja al comienzo del set (7-4). A pesar del tiempo muerto, la ventaja se mantuvo y así llegamos al ecuador del set con un 18-14 favorable a las amarillas. Las chicas de Juan Diego lo siguieron intentando pero fue imposible,, hasta que Saray Manzano, con dos grandes saques directos logró colocar a su equipo con el 2-1 favorable (25-16).Un cuarto set de infartoEl cuarto set comenzó muy diferente a los anteriores, el equipo entrenado por Marcos Dreyer, demostró por qué es el equipo más en forma de la temporada y tras un inicio de set espectacular, con grandes saques y bloqueos, se puso con 8-3 en el marcador. Las tinerfeñas subieron la intensidad defensiva, como era de esperar y así fue como logró recortar las distancias y poner el partido con un empate a 17 en el ecuador del set. Con 19 iguales, un error de saque por parte del equipo azulino y un gran ataque del equipo amarillo pusieron el 21-19 en el luminoso, pero el equipo chicharrero no se iba a dar por vencido y tras dos bloqueos consecutivos se colocaron por encima en el marcador 23-24. Con 27-27, un gran bloqueo de las jugadoras de Tenerife y un gran remate de Belly Meñana, jugadora más destacada del equipo azulino en el set, hizo el 27-29, llevando el delirio en las gradas por llevar el partido al definitivo quinto set en el que se iba a decidir la campeona de la copa de la reina.El CV Hidramar Gran Canaria caía en el Tie-BreakEl quinto y definitivo set comenzó con las chicharreras mucho más inspiradas y muy motivadas tras haber remontado el anterior set y eso muy pronto se notó en el marcador con un parcial de 0-6. El equipo de Gran Canaria reaccionó e inició la remontada, consiguiendo apretar en el marcador (5-8).Con el 5-8 se vivieron los momentos más intensos del partido; un gran remate de Patricia Aranda volvió a mantener las distancias en el marcador (7-11). Marcos Dreyer, pidió tiempo intentando una ultima reacción que llegó y tras haberlo tenido cerca (13-14), terminó sucumbiendo tras un saque que se fue fuera y el equipo tinerfeño se llevó el título de campeonas (13-15).El Tenerife Libby´s La Laguna consiguió su tercera copa de campeonas de la Reina ante un CV Hidramar Gran Canaria que lo tuvo en su mano, sobre todo en el cuarto set, pero el Tenerife nunca se dio por muerto y logró remontar de forma heroica.Las de Gran Canaria se centrarán ahora en la Liga Iberdrola, donde reciben el próximo sábado 25 de febrero a las 16:00 al DSV CV Sant Cugat.FICHA TÉCNICA

• Fecha: 19 de febrero de 2023 a las 11:30 horas
  • Jornada: correspondiente a la final de la Copa SM La Reina Iberdrola 2023
  • Lugar de celebración: PAV3 de la zona Esportiva Municipal Sant Cugat del Vallés (Barcelona)
  • Árbitros: María Gloria Souto (silla) / Rafael González Tabares
  • Resultado por sets: 2-3
    • CV Hidramar Gran Canaria 2 (22-25-25-27-13)
    • Tenerife Libby´s La Laguna: 3 (25-19-16-29-15)