3ªR.F.E.F.: El Estrella C.F. se reencuentra con la victoria 14 partidos después tras vencer 2-0 a la penúltima clasificada U.D. Gran Tarajal.

Los de Jero Santana recortan a 5 puntos su desventaja con los majoreros, al que ganan el gol average particular, con los goles de Aitor en el minuto 67 y el uruguayo Federico Manzi Cruz en el minuto 73.
Es la segunda victoria de la temporada de los de Sardina, que llegaban después de 8 derrotas consecutivas y 14 partidos sin ganar, tras vencer 2-1 al CD Santa Úrsula en la 5° jornada.
Tras empatar en el Francisco Melin Díaz en la 1° vuelta, ganan el gol average a los de Viti Amaro que suma su sexto partido sin ganar, sumando sólo 3 puntos de los últimos 18.
El Unión Sur Yaiza sale del descenso después de 17 jornadas en ella, desde la jornada 2, tras ganar 3-1 esta tarde al Arucas CF, para sumar 18 puntos, devolviendo a la zona de descenso a la UD Ibarra tras su derrota 3-0 este mediodía en la Vega de San Mateo, quedando con 16 puntos, por los 15 de la UD Gran Tarajal y 10 del Estrella C.F., éstos tres en zona de descenso a falta de 11 jornadas para el final.