3ª R.F.E.F.: El Unión Puerto rompe las estadísticas ante el CD Mensajero para evitar prolongarla a la octava.

Los de Maxi Barrera lograron este mediodía en Los Pozos ganar 3-0 al hasta la pasada jornada líder CD Mensajero, rompiendo así su racha de 7 jornadas consecutivas sin ganar, a la vez que evitaron que los de Josu Uribe sumasen su 8º partido sin perder (6 victorias y 1 empate) y a su vez lograron ganar por primera vez en la historia al conjunto rojinegro al que no habían ganado en las 7 confrontaciones anteriores, con 5 victorias palmeras (3 en el Silvestre Carrillo y 2 en Los Pozos) y 2 empates.

Tras una muy buena primera mitad donde los majoreros se toparon con la figura del excelente y joven portero palmero Alberto Padilla, que mantuvo su portería a cero hasta el descanso, en la segunda mitad llegaron los tres goles portuenses, que son los primeros encajados en la capital majorera por los rojinegros, que en las 3 visitas anteriores ganaron 0-2 en dos ocasiones y empataron sin goles en la otra.
El mediocentro grancanario Juanma Perez abrió el marcador para el Unión Puerto en el minuto 13 del segundo periodo, mientras que el joven delantero tinerfeño Aythami García, recién ingresado al terreno de juego puso el 20 en el marcador en el minuto 70 y sólo 4 después, el también grancanario José Yared, de libre directo sentenció el choque con el definitivo 3-0.
Con este triunfo el Unión Puerto respira, sumando 20 puntos en la 12ª posición, para superar en 4 puntos la zona de descenso que ocupan la UD Ibarra con 16 puntos, UD Gran Tarajal con 15 y Estrella CF con 10; mientras que marca la permanencia en la 13ª plaza el Unión Sur Yaiza que abandonó la zona de descenso este sábado, después de 17 jornadas en la misma, desde la jornada 2.