CEV Volleyball Cup : El CV Gran Canaria también sigue de dulce en Europa.

La ida de los octavos de final de la CEV Volleyball Cup 2023 en el CID se salda con la victoria de las chicas de Marcos Dreyer (3-1) en un choque donde comenzaron perdiendo el primer set pero que supieron encaminar con tesón y buen juego. El Olímpico tendrá que refrendar este buen partido en Polonia la semana que viene en el encuentro de vuelta.El CV Hidramar Gran Canaria recibía este miércoles al Budowlani LODZ polaco en la CEV Volleyball Cup 2023 en la ida de los octavos de final de la tercera competición más importante del continente europeo. El CID fue el primer escenario de esta eliminatoria a doble partido entre canarias y polacas. El ambiente fue de excepción en el pabellón de la Avenida Marítima. El primer set del encuentro estuvo dominado de principio a fin por el conjunto polaco, siempre ejerciendo su ventaja tras el arranque dejando claro al cuadro grancanario que no iba a ser una presa fácil en esta jornada. El conjunto del Budowlani LODZ culminó su buen comienzo en el CID con un 20-25 para anotarse el primer set. Pronto iban a cambiar las cosas para las chicas de Marcos Dreyer endosándole un parcial de 7-2 para arrancar el segundo periodo del partido, que siguió refrendándose con el 16-6 posterior. Las jugadoras del Olímpico, espoleadas por el buen ambiente que registró el CID en esta jornada intersemanal, sellaron el empate a sets en el marcador gracias a un arrollador parcial final de 25-10. Las sensaciones empezaban a ser otras dejando clara su mejora en la puesta en escena.Tanto que, aunque con mayor oposición del conjunto polaco, el CV Hidramar Gran Canaria siguió por el buen camino en el tercer set en lo que fue un calco del primer periodo, pero con distinto vencedor. Las chicas de Dreyer voltearon el marcador colocando el 2-1 tras un 25-21 de parcial en el tercer set. Mucha solidez por parte del cuadro isleño que supo seguir con las buenas sensaciones del periodo anterior.El cuarto set del choque entre canarias y polacas comenzó muy igualado. Se palpaba en el ambiente que el partido había entrado en su fase decisiva. La intención del cuadro polaco era forzar a toda costa el Tie-break, también pensando en el partido de vuelta en su territorio. Del 10-10 se pasó al 15-15 en lo que se convirtió posteriormente en el set más bonito del partido. El partido llegó a su recta final con un igualado 23-22 para el CV Gran Canaria. La disputa era total, punto a punto, jugada a juagada. Finalmente, el Olímpico se llevó el choque tras alzarse con el cuarto set y definitivo con un parcial de 25-22 para refrendar un buen partido en donde fue de menos a más.El entrenador del CV Hidramar Gran Canaria elogiaba tras la finalización del partido a sus chicas afirmando que “es gratificante por este ambiente, siempre un partido de Europa es un partido especial para las chicas y el equipo está haciendo las cosas muy bien, ahora tenemos que mantener este nivel mucho más tiempo”.

Fuente info : Departamento de prensa.