3ª R.F.E.F. : Crónica del partido CD. Tenerife B 2-3 Unión Sur Yaiza:

Brian; Borja, Pablo, Matías, Lie (Pepe, 46'), Álex Fuentes (Adrián, 58'), Gonzalo, Cacho (César, 74'), Otero, Alassan (Jony, 55') y Yoni (Dylan, 74').
UNIÓN SUR YAIZA
Álex Medina; Carlos Rosa, Javi Melián, Álex Yunes, Senem (Acorán, 45'), Aridani, Joel (Miguel Gómez, 28'), Pope, Javi Morales, Ubay (Uri, 87') y Yeray Tavío (Roy, 71').
ÁRBITRO
Alfonso Méndez Hernández. Amonestó por los locales a Lie y Jony; y por los visitantes a Carlos Rosa, Javi Melián, Javi Morales, Ubay y Miguel Gómez.
GOLES
1-0: (31') Álex Fuentes. 2-0: (39') Cacho. 2-1: (54') Miguel Gómez. 2-2: (61') Miguel Gómez. 2-3: (88') Álex Yunes.
INCIDENCIAS
Campo II Ciudad Deportiva Tenerife Javier Pérez. Césped natural en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 200 espectadores.
En la Ciudad Deportiva Tenerife Javier Pérez se vivió una de las sorpresas de esta decimotercera jornada del grupo canario de la Tercera RFEF. El colista Unión Sur Yaiza consiguió su primera victoria de la temporada en un encuentro en el que obró la remontada frente al Tenerife B en la segunda mitad. Álex Fuentes y Cacho dieron una cómoda ventaja a los chicos de Leandro Cabrera 'Mazinho', pero el conjunto del debutante Carlos Ramírez dio la vuelta al partido con un doblete de Miguel Gómez y un postrero tanto de Álex Yunes.
En un flojo partido del Tenerife B, durante la primera mitad se pudo ver a un filial blanquiazul más dominador, aunque sin profundidad, frente a un equipo de Montaña la Cinta, aguantando en su parcela del recinto de Geneto-Los Baldíos, y esperando su oportunidad al contragolpe.
La primera aproximación de los tinerfeñista se produjo con una jugada personal del palmero Cacho, quien se deshizo de varios defensores para lanzar un disparo, que se fue rozando el palo largo de la portería de Álex Medina. La respuesta de los conejeros se produjo superado el ecuador de la primera mitad, con un tiro de Álex Yunes, desde fuera del área, que se fue por encima del larguero.
Superada la media hora, el Tenerife B consiguió el premio del 1-0, obra de Álex Fuentes, quien aprovechó un pase atrás de Cacho para mandar el esférico por el palo corto y superar a Álex Medina. En el minuto 39, Carlos Rosa cometería penalti sobre el nombrado Cacho. El propio futbolista palmero asumió la responsabilidad para ampliar las diferencia.
El equipo de 'Mazinho' arrancó la segunda mitad con una cómoda ventaja de dos goles, pero vio como el Unión Sur Yaiza restablecía rápidamente la igualada con un doblete de Miguel Gómez. En el minuto 54, un córner directo del futbolista conejero sorprendió a Brian y se coló en la portería blanquiazul. Ya en el 61, el propio Miguel Gómez, tras combinación con Álex Yunes, remató con el exterior sobre el palo largo para poner el 2-2.
Con tablas en el marcador, el Yaiza se vino atrás frente a una escuadra de 'Mazinho', que impuso su dominio, mostrándose Matías y Jony incisivos. Los blanquiazules se mostraron incapaces de crear claras oportunidades, mientras que los lanzaroteños completaron la remontada, por mediación de Álex Yunes, quien metió la puntera ante Brian, tras una jugada de Ubay por la izquierda, para establecer el definitivo 2-3.