Liga Iberdrola : Batalla campal en el García San Román.

El conjunto dirigido por Marcos Dreyer ha tenido que tirar de coraje y garra para sacar una victoria ante el CV Kiele Socuéllamos (3-2). Las manchegas han dado la cara y han puesto las cosas muy difíciles a un CV Gran Canaria que no se daba por vencido. Las amarillas han luchado hasta el final, centradas en su objetivo principal, mantener el liderato.

Espectáculo por todo lo alto. Un CV Gran Canaria luchador ha cosechado una victoria muy exigente y complicada ante un rival muy duro. Las manchegas han hecho las cosas muy bien, consiguiendo sacar del encuentro a las amarillas durante varios momentos del choque. Pese a los sets perdidos, las de Marcos Dreyer no se han dado por vencidas y han seguido luchando por la victoria. Con este triunfo, las insulares mantienen las buenas sensaciones y la motivación por las nubes. Un CV Gran Canaria intenso e imparableLas olimpilocas arrancaban el encuentro con mucha energía. El CV Gran Canaria había salido decidido a sumar otra victoria y ya sacaba una ventaja de +4 en el marcador (6-2). Pese a la intensidad de su juego, las amarillas estaban cogiendo todavía ritmo al encuentro, asentándose en la pista (7-4). Por su parte, las manchegas estaban haciendo las cosas bien en la cancha pero no eran capaces de armar bloqueos sólidos para frenar los fortísimos remates insulares (10-6). Las pupilas de Marcos Dreyer seguían avanzando haciendo un gran papel también en defensa. Un grandísimo bloqueo de Julia de Paula y Lucrecia Castellano mantenía la distancia de cuatro puntos en el eléctrico.El CV Kiele no bajaba los brazos ni un momento. Estaban armando buenos ataques pero no conseguían recortar la ventaja. Sulián Matienzo ya hacía de las suyas, cuajando un grandísimo primer set con ataques imparables (15-11). Las recepciones de las de Ciudad Real comenzaban a fallar, facilitando el avance amarillo. El técnico peninsular solicitaba tiempo muerto. Junto a Sulián, Julia de Paula dirigía el ataque de las de Marcos Dreyer (19-12). El CV Gran Canaria era imparable, las amarillas se sentían muy cómodas en la pista y mostraban su mejor versión (20-12).El encuentro entraba en momentos decisivos. El conjunto grancanario estaba a muy pocos puntos de sumar el primero a su casillero (21-13). Las olimpilocas desbordaban energía y motivación haciendo grandes remates y fintas increíbles. El CV Kiele Socuéllamos no conseguía encontrarse en el encuentro (24-15). Con un gran saque de Mariale Álvarez del Burgo, el CV Gran Canaria sumaba el primero (25-15). Golpe sobre la mesa del conjunto manchego

Los primeros compases del segundo set fueron ciudadrealeños (1-4). El conjunto de Ciudad Real reaccionaba y ya mostraba su mejor versión. Por su parte, las amarillas continuaban asentándose, de nuevo, en el encuentro. El CV Gran Canaria tenía que volver a coger el ritmo de juego y dominar el encuentro (3-5). Los minutos corrían y las olimpilocas iban mejorando, de la mano de la capitana Saray Manzano. Al conjunto dirigido por Marcos Dreyer le estaba faltando un poco de precisión en los remates y en las recepciones (5-10). Ante esta situación el técnico canario solicitaba tiempo muerto. Las insulares debían de corregir todos los errores antes de que fuera tarde. El CV Kiele Socuéllamos seguía a lo suyo. Concentradas, las manchegas continuaban armando sus ataques sin problemas. El conjunto peninsular ya tenía una ventaja de seis puntos en el marcador (7-13). Las amarillas comenzaban a mejorar su juego en la pista, utilizando todas sus armas (11-14). La mejora del conjunto grancanario provocaba que las peninsulares empezaran a fallar remates y recepciones. El conjunto dirigido por Marcos Dreyer había recuperado su juego en la pista, pero no era capaz de recortar totalmente la distancia que les separaba del cuadro ciudadrealeño (13-17). Los bloqueos del CV Kiele estaban haciendo mucho daño a las olimpilocas, las manchegas se estaban defendiendo muy bien (13-20).El CV Kiele seguía sumando sin descanso. Las amarillas no eran capaces de penetrar la defensa rival gracias a los buenos remates de las peninsulares (13-24). Gracias a un remate de Saldanha, el CV Kiele sumaba su primer set (15-25).Las olimpilocas reaccionan a tiempoEl CV Gran Canaria cogía de nuevo las riendas del encuentro y comenzaba el tercer set dominando el marcador (5-3). El choque entre ambos combinados estaba siendo todo un espectáculo. Tanto manchegas como grancanarias estaban demostrando la gran calidad de juego que tenían sus plantillas. La igualdad comenzaba a reinar en el set. Las fuerzas se iban igualando, cosechando grandes actuaciones por parte de los dos combinados. El encuentro se convertía en una verdadera batalla campal por demostrar el mejor juego (11-8). Esto motivaba a las amarillas que disputaban cada punto como si fuera el último. Una gran Sara Dias conseguía un impecable saque directo (14-8).El juego manchego comenzaba a tambalearse. Las de Ciudad Real comenzaban a fallar en las recepciones. El CV Gran Canaria mantenía las buenas sensaciones. Con Lucre Castellano y Sulián Matienzo a la cabeza del ataque, las olimpilocas sumaban puntos sin parar (18-12). El CV Kiele Socuéllamos estaba paralizado, no encontraba la manera de frenar los ataques amarillos. El tercer set se iba a los momentos peligrosos y las de Marcos Dreyer encabezaban la carrera (20-15). Las recepciones se habían convertido en el mayor enemigo de las manchegas. El CV Gran Canaria, imparable, seguía sumando (24-19). Con un increíble remate de Julia de Paula, las amarillas se apuntaban el segundo a su casillero (25-19).Las manchegas no se dan por vencidasLa tónica del encuentro continuaba siendo la misma, pese a que las amarillas obtenían una pequeña ventaja en el marcador, la igualdad era la protagonista en la pista (3-1). Las manchegas no se daban por vencidas y conseguían ponerse por delante en el eléctrico (3-7). El CV Gran Canaria tenía que recuperar la calma y dominar de nuevo el ataque. Gracias a una insuperable Julia de Paula, las amarillas se ponían a solo dos del CV Kiele. El encuentro era cada vez más frenético. La intensidad subía como la espuma, ambos combinados querían esta victoria y no iban dejar de intentarlo (7-10). Las de Marcos Dreyer iban recuperando su forma poco a poco pero no eran capaces de adelantar a las manchegas.Julia de Paula continuaba ofreciendo un magnífico espectáculo en la red, las de Ciudad Real no podían recepcionar sus remates (10-14). El cuadro manchego estaba jugando muy bien sus cartas, consiguiendo hacer un buen papel en defensa y manteniendo su ventaja. El CV Gran Canaria estaba jugando bien pero no se encontraba cómodo en la cancha, tenía que reaccionar y sacar todas sus armas si quería llevarse el tercero (14-19). Las de Ciudad Real se acercaban peligrosamente al final del set. Las pupilas de Marcos Dreyer estaban teniendo muchos problemas en las recepciones y eso les estaba pasando mucha factura (16-21). Pese a su situación, las insulares no bajaban los brazos y seguían luchando por llevarse el set (17-23). Con un gran bloqueo de las manchegas, el CV Kiele iguala la contienda y el encuentro se iba a la muerte súbita (19-25).El CV Gran Canaria se lleva una victoria muy sufrida El último set del encuentro comenzaba muy igualado. Los nervios estaban a flor de piel y la intensidad por las nubes (2-1). El CV Gran Canaria salía muy fuerte a la pista, decidido a llevarse la victoria. La diferencia en el juego amarillo, de uno a otro set, era increíble. Las de Marcos Dreyer estaban concentradas, dispuestas a ofrecer su mejor juego (5-3). Pese al espectáculo de las insulares, el encuentro continuaba muy igualado. El conjunto grancanario no se podía relajar (6-5). Las amarillas estaban haciendo las cosas muy bien, manteniendo a raya al CV Kiele Socuéllamos. Gracias a la superioridad y la gran calidad del conjunto insular, las de Marcos Dreyer ya gozaban de una ventaja de tres puntos (10-7). El CV Gran Canaria había solucionado todos sus problemas en la pista, eran imparables (12-8). El encuentro se ponía cada vez más enérgico. Con una increíble e inesperada finta de Mariale Álvarez del Burgo, el CV Gran Canaria se llevaba el tercero y sumaba otra victoria a su casillero personal (15-13). Marcos Dreyer:  "Partido para analizarlo bien y trabajar mucho""Ojalá nos haga crecer este partido. Nos pusieron al límite. Es muy buen equipo y por algo va donde va en la clasificación. Por algo tienen ya un nombre en esta Liga. Nosotras hemos estado con muchos altibajos durante el encuentro y teniendo que hacer cosas nuevas que van saliendo. Partido para analizarlo bien y trabajar mucho"."En el quinto set aprovechamos más las oportunidades. Estuvimos muy flojos en recepción hoy, no es lo normal en nosotras. Ellas se han dado cuenta y han pegado más al saque, nos han creado muchos problemas". "Tenemos que ser más constantes. No podemos perder los sets como los perdemos. Los dos equipos se han dejado ir por momentos y eso es lo que ha pasado".Ficha técnicaPartido correspondiente a la novena jornada de la Liga Iberdrola de Voleibol 22/23 celebrado en el Pabellón Carlos García San Román, Las Palmas de Gran Canaria.Árbitros: David Escobar Cristobal y Bruno Correa de Souza.CV GRAN CANARIA 3 (25-15-25-19-15): Lucre Castellano (4), Adriani Vilvert (6), Saray Manzano (19), Sara Dias, Mariale Álvarez del Burgo (3), Sulián Matienzo (12), Alba Sánchez (L), Julia de Paula (25), Andrea Arocha, Laisa Maeda, Helia González y Laura Suárez (6).CV KIELE SOCUÉLLAMOS 2 (15-25-19-25-13): Elis Bento (2), Clara Barceló (L), Iris Álvarez, Paula García, Ellen Saldanha (24), Carolina Martínez (12), Renata Benedito (9), Monika Jovanovic (10), Angie Vente (9), Patricia Calabuig (1) y Shiamara Almeida (3).