Hockey : La UD Taburiente saca oro del campo del Egara.

Las amarillas cosechan una victoria importante y poderosa en casa del Club Egara. El conjunto insular ha trabajado mucho tanto en defensa como en ataque y consigue sumar tres puntos a la clasificación. Un encuentro exigente y complicado donde las insulares han sabido controlar los tiempos y hacerse con la victoria
Encuentro de infarto. Pese a que las amarillas han protagonizado un mal segundo cuarto, las de David Quintana han conseguido controlar el juego en la mayor parte del encuentro, frenando y minando las fuerzas de las jugadoras catalanas. Con esta victoria, la UD Taburiente da un golpe sobre la mesa y suma tres puntos muy importantes para mantenerse arriba de la tabla. Luces y sombras en el juego de las amarillasLos primeros compases del encuentro fueron de tanteo. Tanto catalanas como grancanarias salían al verde con calma, esperando la oportunidad de estrenar el marcador pero con cautela. Ambos combinados sabían que este encuentro podría ser decisivo en la clasificación y no querían arriesgar demasiado.La UD Taburiente estaba jugando con calma y mucho orden, controlando el encuentro e imponiendo el juego que querían plantear. Tras varios intentos de las amarillas, llega el primero de la UD Taburiente de la mano de Romina Zanni. Gracias a una grandísima jugada, el conjunto insular se adelantaba en campo del Egara (0-1). El segundo cuarto fue un poco más desorganizado. Tras el tanto, las amarillas habían perdido esa tranquilidad que tanto necesitaban para organizar su juego. Las de David Quintana estaban nerviosas, no querían que las catalanas marcaran y eso les estaba afectando. Entraron en una tónica de nerviosismo, de perder la bola en las zonas importantes. La UD Taburiente tenía que reaccionar si quería llevarse la victoria en el campo del Egara.El Club Egara aprovechaba el nerviosísmo de las amarillas. La UD Taburiente estaba haciendo un gran papel en defensa, frenando el avance de las catalanas en una serie de penalti-córners que tuvieron las peninsulares. Finalmente, en una transición directa por dentro, en una serie de rebotes, la bola le queda a Hazuki Nagai que estaba sola y consigue materializar el primero para el club local (1-1).Las amarillas sentencian y suman otros tres a su casillero personalTras el descanso, las insulares salían concentradas. Habían aprovechado el descanso para poner orden y tranquilidad y organizar un poco el juego del equipo. Nada más comenzar el tercer cuarto se notaba que el conjunto insular había mejorado. La UD Taburiente había reorganizado el sistema y ahora se sentían más cómodas en el verde.El juego amarillo fluía mucho más, con calma. Las de David Quintana estaban muy concentradas en su juego, pensando cada acción y atendiendo más la bola en el verde. El tercer cuarto estaba siendo de las insulares. La UD Taburiente había conseguido olvidar los nervios y cambiar de mentalidad. Ya imponían su juego, las catalanas no ofrecían resistencia. En los últimos momentos del encuentro, el Club Egara no hacía daño con la bola. Las amarillas estaban sabiendo cómo gestionar cada momento del choque. En una jugada de combinación de Andrea Ceballos y Ana Paula, Andrea ejecuta un gran remate. Sofía Rogosky consigue hacerse con el rechace y materializar el segundo para la UD Taburiente a solo ocho minutos del final del encuentro. Finalmente, el conjunto insular se llevaba la victoria del campo del Egara y conseguía sumar otros tres puntos a su casillero personal.