Hockey : El Tabu lucha, pero termina sin premio ante el Terrassa

El combinado grancanario lo dio todo desde el minuto uno, pero no fue capaz de conseguir una victoria en el día de hoy. Los de Suso Martín finalizaron la contienda con un resultado de 1-3 en contra en un encuentro en el que la fortuna tampoco sonrió a los insulares
La suerte no acompañó a los pupilos del Taburiente en la mañana de hoy. La escuadra amarilla peleó con garra hasta el final, pero no estuvo acertado de cara a portería. El equipo de Suso Martín gozó de varias oportunidades para recortar distancias con sus rivales. Sin embargo, la bola no entró y el Terrassa aguantó bien el resultado a su favor.El Tabu se adelanta, pero el Terrassa remonta antes del descansoEl choque empezó con mucho ritmo en los dos bandos. El inicio no se caracterizó por oportunidades de gol, pero ambas escuadras tenían las ideas muy claras. El Taburiente quería correr y pillar al Terrassa en el contraataque, pero el conjunto catalán defendía bien. Mucha velocidad en el primer tramo, con un Tabu realizando un esfuerzo titánico. Se cumplían los 10 primeros minutos de partido y el marcador se mantenía en 0-0. Sin embargo, el equipo de Suso Martín ganaba metros poco a poco para generar peligro en la meta del Terrassa.En el minuto 14 de partido, el Terrassa iba a gozar de una doble oportunidad. El combinado catalán estuvo a punto de anotar el primero en su cuenta, pero Eric González resolvió la papeleta a la perfección con grandes acciones defensivas. Las ocasiones del equipo barcelonés generaban ansiedad en las filas del Taburiente, que no lograba salir de la presión con acierto. A pesar de las dificultades, los pupilos de Suso Martín intentaban crear peligro en las bandas, pero sin acierto de cara a portería. Al final del primer cuarto, el marcador seguía siendo de 0-0.Tanto el Taburiente como el Terrassa movían la bola, aunque ninguno de los dos equipos conseguía adelantarse en el electrónico. Los catalanes gozarían de una nueva oportunidad, pero sería el equipo canario el que iba a marcar el 1-0 gracias a un tanto sensacional de Stijn van der Eijk. El neerlandés adelantaba a los suyos en 7 Palmas y daba un plus de moral al combinado insular. Franco Quiroga se unía a la fiesta e inventaba una gran jugada individual, pero no lograba anotar el segundo. Los amarillos volvían a acercarse a la portería rival, y estuvieron a punto de marcar de nuevo tras un penalti-córner bien ejecutado. No obstante, en el minuto 13, cuando mejor estaba el Taburiente, el CD Terrassa llegaba a la portería insular con una gran jugada combinativa y Eduard de Ignacio empataba la contienda (1-1). Poco después, con un nuevo penalti-córner, el conjunto catalán le daba la vuelta al marcador (1-2) justo antes del descanso.Una segunda parte sin fortuna golpea al TaburienteLa segunda mitad comenzó con mayor dominio del Terrassa. Los de Carlos García se hacían con la posesión de la bola y llegaban con peligro a la portería del Taburiente. El conjunto canario trataba de defenderse de las embestidas del Terrassa. Los catalanes volverían a tener una ocasión clara en un contraataque, pero el guardameta del Taburiente lograría una parada sublime para evitar el 1-3. Suso Martín y los suyos se veían con complicaciones en el tercer cuarto, pero no tiraban la toalla y luchaban con uñas y dientes.El combinado grancanario se llevaría un nuevo golpe en el minuto 12 de la segunda parte, con un nuevo gol del Terrassa en un penalti-córner. La efectividad de los catalanes estaba haciendo mucho daño al Taburiente. 1-3 y un mundo por disputar aún. Los de Suso Martín respondían también a través de un penalti-córner. Koen Pieter Bakhuis lanzaba un pelotazo al larguero, una ocasión clara que estuvo muy cerca de convertirse en el segundo en la cuenta del Tabu.En el último cuarto de partido, el Taburiente iba a tener la oportunidad de reducir distancias en el marcador con varios penalti-córner consecutivos, pero el gol no llegaría para los amarillos. Los de Suso Martín no tenían suerte de cara a portería y los minutos seguían pasando. El partido estaba en un momento muy importante, ya que el conjunto canario quería recortar la ventaja del Terrassa, pero los catalanes no lo permitían.La UD Taburiente apuraba sus últimas opciones, y en un nuevo penalti-córner, los canarios tendrían una oportunidad clara que volvía a desembocar en un palo. Sin tiempo para remediar la situación, el equipo canario terminó cayendo por 1-3 en la Ciudad Deportiva de 7 Palmas.