Fútbol : El FC Puerto del Carmen no se dejó sorprender por el Casa Pastores (4-2).

Las tiñoseras logran la segunda victoria de la temporada en la Primera Nacional Femenina.

El FC Puerto del Carmen recibía en su terreno de juego al CF Casa Pastores, equipo recién
ascendido a la Primera Nacional Femenina, que no se amilanó e intento poner en apuros al
cuadro lanzaroteño.
Las locales conseguirán tener la posesión del partido y jugar en campo contrario teniendo
diversos acercamientos a la portería defendida por Rosalía, pero sin conseguir el premio del
gol. Sin embargo, a los 10 minutos de partido, un penalti cometido por Manuela hizo
peligrar el buen comienzo que estaba teniendo el cuadro lanzaroteño. Evelyn Santana se
encargó de lanzamiento de la pena máxima estrellando el balón en el poste y desviándose
fuera de las inmediaciones de Naza, manteniéndose el 0 a 0 en el marcador.
Esa ocasión hizo despertar a las jugadoras entrenadas por Jack Talbot que poco después se
adelantaban en el marcador tras recibir Kiara un pase entre líneas que definió con calidad.
Antes de la media hora, Eira ponía el segundo para las lanzaroteñas, después de un ataque
que tuvo varias intervenciones de la portería rival, hasta que en el disparo definitivo la
jugadora rojilla conseguía alojar el balón en el fondo de la red.
Antes de concluir la primera parte, Ylenia anotaba el tercer gol de su equipo, después de
recibir un pase desde la derecha de Janet que culminó la jugadora local, poniendo la
tranquilidad en el marcador, con el que se fueron las protagonistas a vestuario.
En la segunda parte el cuadro grancanario salió a poner más presión sobre las locales,
aprovechando que también tenía el viento a favor. Después de alguna llegada del equipo de
Santa Lucía de Tirajana llegaba el primer gol a su favor por mediación de Rita que dio alas a
las debutantes en la categoría.
Las locales, por su parte, quisieron evitar cualquier indicio de sorpresa o presión en el
marcador, poniendo Janet el cuarto tanto en el casillero de su equipo después de aprovechar
un pase por la izquierda y batir a la portera visitante con un tiro cruzado.
Respondió Marta para el Casa Pastores poniendo el 4 a 2 a falta 11 minutos para la
conclusión del partido, pero las jugadoras tiñoseras aprovecharon ese tiempo para jugar con
cabeza, tener paciencia y saber manejar el marcador a su favor de manera que dejaron nulas
posibilidades a su rival de poder conseguir algún punto en el Municipal de Puerto del
Carmen.
La coincidencia del partido con el del equipo Preferente Interinsular, que ganaba al Águilas
de Guía por 0 a 1, impidió que Jack Talbot tuviera la posibilidad de hacer muchas
rotaciones, quedando reducidos los cambios a uno.
La próxima jornada el Puerto del Carmen de Primera Nacional visitará el Parque Atlántico
de la capital grancanaria para jugar ante el Guiniguada Apolinario, el domingo a las 12:30
horas, mientras que el filial jugará el mismo domingo, pero media hora antes, en casa, ante
el Cerruda de Santa Lucía de Tirajana.
Ficha Técnica
FC Puerto del Carmen (4): Naza, Haimara, Arima, Judith, Alicia, Janet, Ylenia, Kiara,
Valentina, Manuela ('68 Raquel) y Eira. Entrenador: Jack Talbot
CF Casa Pastores (2): Rosalía, Mariola ('38 Pamela), Ana ('58 Celina), Evelyn Bolaños,
Thais, Alicia ('63 Yanira), Aroa, Sara, Rita, Evelyn Santana y Marta. Entrenador: Ramón
Medina
Árbitro: Javier Tabares Ramírez, asistido en las bandas por Aarón Martín Torres y
Francisco Manuel Godoy Robles. Amonestó al entrenador del equipo visitante con cartulina