Fútbol : Crónica del partido Unión Puerto 2-4 Panadería Pulido

El Panadería Pulido San Mateo vence en un encuentro frenético.
ACAN 10-10-22
UNIÓN PUERTO
Nauzet, Belli (Carlos, 80’), Josito Padilla, Castaño (Kilian, 60’), Rober, Yared (Hugo Fenoll, 60’), Facu (Gastón, 73’), Adán, Juanma, Iván Sánchez (Aythami, 46’) y Airam
PANADERÍA PULIDO SAN MATEO
Ale Ravelo, Ismael, Uday, Pedro, Rivalta, Godoy (Romero, 80’), Raúl Sosa, Nico (Ángelo, 77’), Cristian (David Ramírez, 60’), Gabri y Javi Martínez (Álex Gonzáles, 60’)
ÁRBITRO
Sagredo González. Amonestó por parte de los locales a Nauzet, Adán y Gastón. Por parte de los visitantes amonestó a Javi Martínez y Nico.
GOLES
0-1: (23’) Gabri. 1-1: (46’) Adán. 1-2: (50’) Raúl Sosa. 1-3: (64’) Gabri. 2-3: (66’) Aythami. 2-4: (80’) Álex González.
INCIDENCIAS
Estadio Municipal de Los Pozos ante unos 250 espectadores. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa y con ligera brisa.
Unión Puerto y Panadería Pulido San Mateo protagonizaron un entretenido encuentro que se saldó con victoria visitante (2-4). La escuadra grancanaria se llevó los tres puntos haciendo gala de un buen juego, dinamismo y pegada frente a un Unión Puerto acertado en ataque pero que pagó caro sus errores atrás. La victoria deja a los de Israel Quintana en la parte alta de la tabla con tres victorias y un empate, mientras que los majoreros se ubican en mitad de la clasificación con un triunfo, dos empates y una derrota.
El partido arrancó con mucho ritmo por parte de los dos equipos, que llegaban desde las bandas con peligro. La primera ocasión fue para Raúl Sosa entrando por la derecha, pero Josito Padilla envió a córner. Luego a balón parado lo intentó Rivalta, pero su lanzamiento de falta pegó en la barrera del Unión Puerto. Castaño también probó fortuna a balón parado, pero la pelota ni siquiera se acercó al arco del Panadería Pulido San Mateo.
A los 23 minutos Gabri abrió el marcador al recibir un pase largo que superó a la defensa majorera y le dejó solo frente a Nauzet, a quien batió. El Unión Puerto trató de buscar el empate, pero Ale Ravelo se mostró seguro y detuvo un remate de Adán superada la primera media hora. Antes del descanso, Raúl Sosa completó una excelente jugada individual y cedió a Gabri, pero su tiro cruzado se fue rozando la portería de Nauzet.
Tras una frenética primera parte, llegó una segunda mitad que no decepcionó. Nada más comenzar, Adán puso el empate desde la frontal del área y poco después Nauzet hizo gala de sus grandes reflejos para detener un chut de Cristian. Sin embargo, poco pudo hacer el experimentado guardameta ante el disparo de Raúl Sosa asistido por Rivalta, que supuso el segundo gol de los grancanarios.
El Unión Puerto gozó de varias ocasiones para empatar, pero perdonó y los de Israel Quintana no tuvieron piedad: una llegada a línea de fondo de Sosa fue rematada en el primer palo por Gabri para anotar el tercer gol. Acortó distancias el Unión Puerto con un cabezazo de Aythami a los 66 minutos de encuentro, pero el Panadería Pulido San Mateo continuó llegando con peligro y un error defensivo dejó solo a Álex González para que se apuntase el último gol de un intenso partido.