Fútbol : Crónica del partido Estrella CF 2-1 CD. Santa Úrsula

El Estrella logra sus primeros tres puntos con remontada final.
Óscar; Javi Navarro, Fran Ramírez, Ayoze (Iarley, 65’), Marco Medina (Fede, 46’), Aníbal, Javi Santana (Andrés Fernández, 73’), Jaime (Eléder, 46’), Edu Cruz, Iker y Aday López (Omar Diallo, 73’).
CD SANTA ÚRSULA
Juanje; Soto (Jorge, 89’), Maxi, Marcos (Víctor, 46’), Vitolo, Stefano, Semidán (Tato, 80’), Xerach (Gabri, 95’), Javi, Brayan y Marcelo (Miguel, 89’).
ÁRBITRO
José Elías Mendoza Godoy. Expulsó por el bando local a Ayoze por roja directa (92’); y por el visitante a Maxi por doble amarilla (88’) y a Juanje por roja directa (93’). Amonestó por los locales a Peraza, Fede, Aday López; y por los visitantes a Vitolo.
GOLES
0-1: (70’) Víctor. 1-1: (90’) Fede. 2-1: (97’) Edu Cruz.
INCIDENCIAS
Las Palmitas. Césped artificial en irregulares condiciones. Tarde nublada con viento suave. Ante unos 120 espectadores. El encuentro arrancó unos 25 minutos más tarde de la hora prevista debido al retraso del vuelo que transportaba al equipo visitante.
El Estrella logró su primer triunfo de la temporada al imponerse al Santa Úrsula en la jornada 5 de Tercera División (2-1). El Santa Úrsula se mostró más serio a lo largo del choque, generando un mayor número de llegadas que le permitieron adelantarse desde un saque de esquina el minuto 70, a pesar de ello, el Estrella tiró de coraje y logró voltear el marcador con dos goles en el tiempo extra.
No quiso perder tiempo el Santa Úrsula, que antes de cumplirse el primer minuto de juego ya había probado fortuna con un disparo alto. El Estrella no se encontró cómodo durante los primeros compases, y se limitó a defenderse como pudo de los acercamientos del contrario. Alrededor del primer cuarto de hora, Semidán rozó el 0-1 en un tiro de falta que tocó en la barrera antes de estrellarse en el travesaño, quedando el balón muerto en el área al que Stefano llegó para rematar por fuera de los tres palos con la portería vacía.
Con el paso de los minutos, el conjunto grancanario fue encontrando su sitio en el campo y logró contrarrestar al rival, logrando su primer acercamiento en un pase al espacio sobre Ayoze, quien finalizó la jugada con un tiro cruzado que se marchó desviado. Las fuerzas se igualaron durante el transcurso del primer tiempo, sin embargo, el grupo dirigido por Rubén García volvió a mostrarse más activo durante el tramo previo al intermedio, cuando Óscar se empleó a fondo para resolver el mano a mano ante Soto y atajar el intento de Stefano tras el rechace.
El guion continuó siendo el mismo al inicio de la segunda parte, los de Santa Lucía trataban de hacerse fuertes en defensa, mientras que el cuadro santaursulero asumió el control de la situación y pudo ponerse por delante a los pocos minutos de la reanudación gracias a un disparo de Soto desde la frontal que no vio portería por muy poco. Finalmente, la insistencia tuvo premio en el minuto 70, cuando Víctor enganchó un buen testarazo en un saque de esquina para inaugurar el electrónico.
Jero Santana movió ficha buscando el empate con un fútbol más directo, aunque los suyos no lograban superar a la zaga rojiblanca, hasta que al borde del tiempo reglamentario, una falta que supuso la segunda amarilla de Maxi, fue sacada por Fran Ramírez y cabeceada a gol por Fede en el primer palo. Los vikingos no se conformaron con el empate, y en el alargue Ianley provocó la roja directa del meta Juanje tras intentar driblarle en la media luna cuando se marchaba solo, tras ello, Gabri ingresó al campo y detuvo el lanzamiento de falta de Fran Ramírez, pero Edu Cruz cazó el rechace y puso el definitivo 2-1 en la última acción del choque.