Balonmano : 饾棫饾椏饾椂饾槀饾椈饾棾饾椉 饾棻饾棽饾椆 饾棡饾椇饾煭饾煰 饾棔饾棶饾椆饾椉饾椈饾椇饾棶饾椈饾椉 饾棜饾棶́饾椆饾棻饾棶饾椏 饾棶饾椈饾榿饾棽 饾棪饾棶饾椏 饾棧饾椆饾棶饾榾饾榿饾椂饾棸 (饾煯饾煹-饾煯饾煵)

Los de Aday S谩nchez fueron muy superiores :

Segunda victoria del Km13 Balonmano G谩ldar en el curso 2022-2023. El equipo galdense impuso su ritmo desde el inicio para acabar conquistando los dos puntos ante un abarrotado Juan Vega Mateos.
En los primeros compases del encuentro se pudo ver a un Km13 G谩ldar muy serio en tareas defensivas y con un entonado Alejando Castellano como tim贸n en ataque. Los locales se sent铆an c贸modos y ve铆an puerta con facilidad. Lucas Mendes, Joaqu铆n Molina y Wilson De Lima abr铆an brecha hasta el 11-7. Los goles de Manuel Pi帽eiro y Alex Cernadas manten铆an las esperanzas de un SAR Plastic que a pesar del esfuerzo fue desdibuj谩ndose progresivamente. En el tramo final de la primera mitad Miguel Hern谩ndez con dos fant谩sticos disparos dej贸 el marcador en 15-9 antes del camino a vestuarios.
Tras la reanudaci贸n la estrategia gallega cambi贸, d谩ndole m谩s protagonismo a Jos茅 Alberto Carballido que desde el pivote consigui贸 abrir la muralla grancanaria. La intenci贸n fue buena pero los locales anularon la reacci贸n gallega con grandes combinaciones en ataque para aumentar la ventaja hasta el 22-15. Momento en el que salt贸 al parqu茅 el galdense Abi谩n Rodr铆guez para proteger la meta visitante y, en el que Aday S谩nchez hizo debutar a los j贸venes Xander Goes y Carlos Mederos. En el tramo final Sar Plastic consigui贸 reducir distancias para cerrar el encuentro con el definitivo 29-26.
Victoria de m茅rito del Km13 Balonmano G谩ldar ante su afici贸n. Los de Aday S谩nchez volver谩n este lunes a los entrenamientos para preparar el derbi insular del pr贸ximo s谩bado a las 18:30 ante el Balonmano Ingenio.
饾棛饾椂饾棸饾椀饾棶 饾棫饾棽́饾棸饾椈饾椂饾棸饾棶:
Km13 Balonmano G谩ldar: Sa煤l Rodr铆guez, Jorge Hern谩ndez (2), Miguel Hern谩ndez (3), Alejandro Castellano (4), Joaqu铆n Molina (3), Diego Castellano, Jes煤s Mendoza (2), Adri谩n D铆az (2), Derek Pulido (1), Wilson Estevao (5), Lucas Mendes (6), Guillermo Arencibia, Alberto Delgado (1), Heriberto D铆az, Xander Goez,
Entrenador: Aday S谩nchez
SAR Plastic Omnium: Pablo S谩nchez, Manuel Pi帽eiro (7), Celso Alonso, Alexandre Cernadas (4), Fran Vidal, Diego L贸pez (2), Abi谩n Rodr铆guez, Iago Docal (1), Gabriel Pazos (2), Lucas Bouzon (1), Gabriel Mart铆nez, Jos茅 Carballido (2), Lois Lago (3), Daniel Pereira y Manuel Dorna (4).
Entrenador: Ram贸n Pazos.
Parciales cada 5 minutos: 2-1, 5-4, 8-6, 11-8, 11-8, 15-9 (descanso) 18-12, 21-13, 23-16, 25-19, 28-21, 29-26.
脕rbitros: Albert Cost Torralba y Francisco Cost Torralba.
Incidencias: Partido celebrado en el Pabell贸n Juan Vega Mateos ante 795 aficionados.