El Atlético Paso no puede con el muro de Lázaro:

Primera derrota como local del bando de Yurguen Hernández.

ACAN 19-09-22
El Atlético Paso sufrió su primera derrota como local frente al Villanovense (0-1). El equipo de Yurguen Hernández perdonó durante la primera mitad, y el bando extremeño hizo valer un solitario tanto de Jesús Sillero para llevarse los tres puntos de tierras palmeras. El cancerbero gaditano Álex Lázaro, con sus múltiples intervenciones, impidió que los verdinegros consiguiera un nuevo resultado positivo en la Segunda RFEF.
El primer aviso lo dio el bando de Yurguen Hernández a los diez minutos, con una acción del 'Pirata' Agoney, que la detuvo el cancerbero Lázaro. A continuación, el que probó fortuna fue Piera, pero el portero del conjunto de Villanueva de la Serena estuvo nuevamente acertado para detener el remate del delantero alicantino Joan Piera.
Superado el cuarto de hora, el Villanovense respondió con una clara oportunidad con el brasileño Higor Rocha como protagonista, que la desbarató un seguro Luis Arellano. A continuación, la escuadra pacense pudo lograr el 1-0, pero el lanzamiento de Agoney se marchó ajustado a la madera.
En el ecuador de esta primera mitad, los extremeños lo volvieron a intentar con un remate de Higor Rocha, tras servicio al segundo palo de su compañero ghanés Ohemeng. A continuación, un disparo ajustado de Sillero se marchó fuera, por muy poco.
Rebasada la media hora, el Atlético Paso respondió a los buenos minutos sobre el campo de los futbolistas de Manolo Cano, con sendas ocasiones de Joan Piera y Armiche, que se encontraron con las salvadoras paradas del gaditano Lázaro. Poco después, quien lo intentó fue el japonés Mitsuki, aunque sin consecuencias sobre el arco extremeño.
El Atlético Paso insistió en busca de su primer tanto antes del descanso, pero Lázaro se mostró infranqueable, y se sacó una nueva mano para desbaratar una nueva acción del alicantino Joan Piera. El encuentro llegó al descanso sin que se moviese el marcador inicial.
Tras la reanudación, un lanzamiento envenenado de Robe Moreno se marchó por el palo largo de la portería de Lázaro. La réplica del Villanovense se produjo, en el minuto 54, con una clara ocasión de Guille Perero, que se estrelló en la zaga verdinegra.
En el minuto 61, el Villanovense se encontró con el 0-1, obra del sevillano Jesús Sillero, con un tiro cruzado, desde fuera del área, tras una asistencia de Ohemeng. Con el marcador en contra, los chicos de Yurguen Hernández no se vinieron abajo y un nuevo chut de Joan Piera lo volvió a solventar con seguridad un salvador Lázaro.
Poco después, un remate acrobático de Borjas Martín, nada más ingresar en el campo, tampoco se tradujo en la igualada. El Paso siguió insistiendo y un lanzamiento de Armiche se marchó muy cerca de la cepa del poste de la portería extremeña.
Yurguen Hernández movió el banquillo en busca de la igualada, y en el minuto 74 se produjo el debut con la camiseta pacense del último fichaje, el tinerfeño Aridane Santana. Sin embargo, los verdinegros se encontraron enfrente con un férreo Villanovense, que se dedicó a defenderse de las intentonas palmeras.
En la recta final de la contienda, Borjas Martín pudo conseguir el empate, pero una nueva parada de Lázaro lo evitó. Poco después, el visitante Javier Tapia salvó, sobre la línea de gol, la igualada de los palmeros.
0 ATLÉTICO PASO: Luis Arellano; Robe Moreno, Guti (Félix, 82'), Armiche, Agoney (Aridane, 74'), Joan Piera, Mitsuki (Borjas Martín, 63'), Pelón, Ayoze (Óscar González, 82'), Álex Cruz y Eneko.
1 VILLANOVENSE: Lázaro; Samu Hurtado, Parejo, Javi Sánchez, Pajuelo, Higor Rocha, Sillero (Andi, 76'), Guille Perero (Runy, 65'), Mario González, Ohemeng (Óscar, 69') y Javi Pérez (Javier Tapia, 76').
ÁRBITRO: Luis Enrique Morona del Campo (Comité madrileño). Amonestó por los locales a Robe Moreno; y por los visitantes a Javi Sánchez.
GOL: 0-1: (61') Sillero.
INCIDENCIAS: Municipal de El Paso. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 600 espectadores.