Fútbol : Punto de constancia para el CD Tenerife B.

El filial blanquiazul consigue sumar en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, en un encuentro muy disputado ante el CD Guadalajara (2-2).

El CD Tenerife B ha logrado este domingo, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, un nuevo punto en la Segunda RFEF tras igualar, con remontada incluida, ante el CD Guadalajara (2-2). El filial blanquiazul, que se vio por debajo de forma prematura en el encuentro, supo luchar para igualar la cita, teniendo incluso ocasiones claras para vencer en el tiempo agregado.

El encuentro comenzó con una demostración de intenciones por parte del CD Tenerife B, en los pies de Alassan, que estrelló un libre directo contra el palo de Zarco en el minuto 5. No obstante, pese al gran inicio blanquiazul, el CD Guadalajara consiguió encontrar el área rival, logrando adelantarse en el marcador gracias a un tanto de David Amigo (0-1, 12’).

El gol sentó como un jarro de agua fría para el filial blanquiazul, lo que provocó que el conjunto manchego se hiciera con la pelota en los compases siguientes del juego. Sin embargo, ya en el 20’, Cacho volvió a probar fortuna ante la meta del Guada, pero su disparo fue atrapado por el guardameta.

Poco después, en un nuevo acercamiento del conjunto visitante, Manu Ramírez, desde el saque de esquina, definió una gran rosca que se acabó colando en la portería de Moha Ramos para doblar la ventaja manchega en el marcador (0-2, 22’). El marcador, pese a los intentos blanquiazules, no se movió y se llegó al descanso con la victoria parcial para el CD Guadalajara.

En el segundo tiempo, el ímpetu por anotar pronto hizo que el CD Tenerife B quisiera más la pelota, aunque sin acercarse mucho a los dominios de Zarco. Aún así, la entrada de jugadores frescos como Ethyan o Jorge Padilla hizo que el ataque blanquiazul rejuveneciera con el tiempo, provocando que los últimos minutos fueran de dominio tinerfeño.

Así, en el 70’, Ethyan, que aprovechó un remate de Salifo, alojó el balón al fondo de la red para reducir la distancia con el conjunto manchego ante una grada entregada (1-2, 70’). Poco después, Dawda casi logra la igualada, con un disparo potente, pero su chut acabó siendo rechazado por el palo.

Dentro de los últimos cinco minutos de choque, el CD Tenerife B se volcó en busca de la igualada. En uno de sus intentos, Dawda, muy activo desde su entrada al campo, puso un buen balón al área que encontró la cabeza de Jorge Padilla, que con un gran remate materializó el 2-2 en el marcador (86’).

Con la emoción del empate, el filial blanquiazul siguió insistiendo en busca de una victoria épica en la Ciudad Deportiva, teniendo las últimas ocasiones en los instantes finales. Sin embargo, y pese a los intentos tinerfeñistas, el encuentro acabó con el empate establecido por Jorge Padilla, que permita a los de Leandro Cabrera seguir invictos en la categoría (2-2).

La próxima cita del filial blanquiazul tendrá lugar el próximo domingo, día 22 de septiembre, cuando el CD Tenerife B rinda visita al Illescas CF en la cuarta jornada de la Segunda RFEF (11:00 hora canaria.)

CD Tenerife B
Moha Ramos; César, Adri Pérez, Jaiteh, Pol Bassa (Faya Rivero, 69’); Óscar Castro, Félix (Dawda, 62’), Alassan (Ethyan, 62’), Dani Fernández (Arcos, 46’); Salifo y Cacho (Jorge Padilla, 46’)

CD Guadalajara
A. Zarco; Ablanque, D. Gallardo, Pablo Rojo, Neskes (Manuel, 62’); Darío García, Cera, J. Martínez; Cañizo (Jesús, 80’), Manu Ramírez (Unax, 69’) y David Amigo (Eric, 62’).

Árbitro
Antonio Ramírez Plaza, asistido en bandas por Albert Riubrugent Expósito y Brian Díaz Díaz. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Adri Pérez, Óscar Castro y César; y a los visitantes David Amigo, Ablanque, Pablo Rojo, Darío García y Unax.

Goles
0-1  (12’): David Amigo; 1-1 (22’): Manu Ramírez; 1-2 (70’): Ethyan; y 2-2 (86’): Jorge Padilla.