Voleibol : El CV Gran Canaria se impone al CV Haris en el primer derbi del año.

Los dos últimos campeones de la Liga Iberdrola de voleibol, el Tenerife Libbys La Laguna y el CV Hidramar Gran Canaria, se han enfrentado este sábado en el CID, en Las Palmas de Gran Canaria. El encuentro ha terminado con la victoria de equipo amarillo.

El CV Hidramar Gran Canaria y el Tenerife Libby’s La Laguna y el han vuelto a coincidir en el primer derbi regional del año 2023. Tras la victoria de las chicas de Marco Dreyer, en la primera vuelta, Ambos equipos llegaban al duelo correspondiente a de la decimotercera jornada de Liga Iberdrola con el objetivo de seguir soñando con lo más alto.Tras un parón de casi tres semanas sin competir, el derbi comenzaba bien para el conjunto blanquiazul, dirigido por Juan Diego García. Por su parte, las amarillas perdían el primer asalto en un parcial espectacular (23-25). Las chicas de Marcos Dreyer sabían lo que se jugaban y así se demostró en el segundo set. A pesar de empezar dominando, llegando a un parcial de (14-5), el Tenerife recortaba distancias, pero el equipo reacción de forma espectacular con una magnífica actuación de Saray Manzano y Julia de Paula (25-22).El buen ritmo que implantaron en el tercer set fue una de las claves para remontar. (25-19). Las amarillas pusieron una marcha más a su juego y el resultado en el electrónico así lo reflejaba. (25-17). Segunda victoria en duelos directos para continuar en lo más alto de la tabla clasificatoria. Además, una de las notas positivas de este partido fue, sin duda, la actuación de la promesa nacional Julia de Paula (17 años).Encuentro correspondiente a la 14 jornada de la Liga Iberdrola Voleibol 22/23 disputado en el Centro Insular de Deportes, Las Palmas de Gran Canaria, 200 espectadores.Árbitros: Alexis Fuentes Barrasa, Noelia Navarro

• CV Hidramar Gran Canaria 3 (23-25-25-25)
  • CV Tenerife Libby´s La Laguna 1 (25-22-19-17)